Как-то после Грелки разговорились с товарищем
exxellenz и неожиданно доболтались до концепта. Прежде чем обнародовать, тему нужно было чуть-чуть расширить и углубить, превратить в полноценную (вероятно полемичную) статью для какого-нибудь Фантлаба, но руки у нас так и не дошли. И вряд ли уже дойдут. Поэтому размещаю под катом как есть, в полусыром виде.
(
20 причин для писателя, чтоб побить SIVINSKIH и EXXELLENZ )
Comments 43
неужто шампусик?((((
Reply
Reply
Reply
Reply
У Олдей не виски. У них сложные коктейли, половина компонентов в которых - для показухи. Зонтик в бокале, прекрасная подставка под донышко, ажурная апельсиновая стружка.
У Пелевина - просто водка:
- А я тебе рассказывал, как мы на Кубе служили?
- Да!
- Кароч, слушай. Выхожу я с калашом, а там их - видимо-невидимо. И, главно, мне их жалко, но я - короткими очередями, и ме-е-едленно так вперёд продвигаюсь. А тут навстречу - Самый Главный Крокодил. Ты меня уважаешь?
Reply
Reply
Дак это то, что после "ты меня уважаешь?" Я дальше не стал писать просто.
Есть у меня товарищ, который любит порассуждать под это дело. Телеги задвигает такие, что если их литературно обработать, Пелевин будет локти грызть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
точнее, алтайская медовая самогонка, которая на вкус приторный лимонадик, а в самой под 70 градусей со всеми последствиями...
Reply
Бортникова на самом деле не джин-тоник, а маргарита.
а Дивов вовсе коктейль "прогулка с медведем", просто в разных книгах разная фаза.
Reply
Reply
наливаешь в стакан пива. выпиваешь половину. доливаешь водкой. выпиваешь половину. доливаешь водкой, и тд пока не получится одна водка. Это - "медведь туда".
Если отвел медведя, можно привести его обратно. Наливаешь водки. Выпиваешь о половины. Доливаешь пивом. Выпиваешь половину. И так пока не получится пиво.
Отведших медведя - знаю, приведших - нет. А у Дивова крепость от периода написания очень варьируется)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Может, Белоглазов?
Reply
Reply
Leave a comment