Подпрограмма устойчивого развития сельских территорий - в действии

Feb 10, 2016 16:46

Подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 прошла отбор государственных программ в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. В 2016 году субсидии из федерального бюджета будут предоставлены на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, дорог и на грантовую поддержку местных инициатив граждан.



Напомним, в 2015 году подпрограмма реализовывалась на территории 20 районных муниципальных образований. За минувший год было выдано 169 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности, из них 120 свидетельств для молодых семей и молодых специалистов. Улучшила жилищные условия 131 семья, в том числе 88 молодых семей и молодых специалистов.

Введено в эксплуатацию более 28 км водоразводящих сетей в Куйтунском и Заларинском районах, а также четыре многофункциональные спортивные площадки: в посёлках Новая Уда Усть-Удинского района и Центральный Хазан Зиминского района; в сёлах Заславское Балаганского района и Голуметь Черемховского района. Построено четыре хоккейных корта: в посёлках Квиток Тайшетского района, Тыреть-1 Заларинского района, Забитуй Аларского района, Новонукутский Нукутского района. Продолжено строительство школы на 350 учащихся в посёлке Новочунка Чунского района. Кроме того, было введено в эксплуатацию 13 фельдшерско-акушерских пунктов, а также 7,5 км автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущим от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов.

Представлена информация о состоянии животноводства в Иркутской области. За 2015 год в хозяйствах произведено мяса всех видов скота и птицы на убой в живой массе почти 155 тыс. тонн, молока - 466 тыс. тонн. Поголовье крупного рогатого скота составляет более 272 тыс. голов, в том числе коров 129 тыс. голов.

- В Иркутской области ведется работа и по развитию племенной базы животноводства. На сегодняшний день в регионе работают 24 племенные организации: 13 молочного и 4 мясного направления, 1 племенной репродуктор по разведению свиней крупной белой породы, 2 племенных репродуктора по разведению американской норки стандартной породы и породы сапфир, организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, информационно-селекционный центр, лаборатории иммуногенетической экспертизы и селекционного качества молока, - рассказал начальник отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области Максим Константинов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области
«Приангарье», № 5, 2016 г.

http://kprf-irk.ru/region/808-podprogramma-ustoychivogo-razvitiya-selskih-territoriy-v-deystvii.html

Сумароков, Иркутская область, сельское хозяйство

Previous post Next post
Up