Originally published at
vkprf.ru. You can comment here or
there.
В приемную депутата Госдумы РФ С.П. Мамаева поступили ответы на
открытое письмо по поводу скандальных происшествий, связанных с подпольным игорным бизнесом депутата областного Законодательного Собрания С.Е. Лузянина. Напомним, что письмо было адресовано спикеру ОЗС А.М. Ивонину и главе администрации г. Кирова Д.Н. Драному. Сергей Павлинович предлагал дать оценку тем фактам, что в здании "Центрального рынка", директором которого является Лузянин, а также в здании, принадлежащем его дочери, полицией были выявлены подпольные игорные заведения.
Спикер Законодательного Собрания А.М. Ивонин в своем ответе не сказал ничего по существу заданных вопросов. Он почему-то сослался на принцип невмешательства в деятельность органов следствия, хотя это от него и не требовалось - речь шла об оценке деятельности Лузянина именно со стороны депутатского корпуса. В то же время спикер уклонился и от этого, сославшись на то, что данный вопрос должен быть рассмотрен на комитете ОЗС по регламенту и депутатской этике. Но рассмотрение Лузянина на комитете А.М. Ивонин, похоже, инициировать не планирует, т.к. в его письме об этом ничего не говорится.
Ответ сити-менеджера Д.Н. Драного оказался более содержательным. Он как прямой работодатель директора "Центрального рынка" сообщил, что в настоящее время С.Е. Лузянин находится в отпуске, и после его выхода на работу будет рассматриваться вопрос о принятии мер дисциплинарного взыскания. На сегодняшний день такие меры уже приняты в отношении подчиненных Лузянина - заместителя директора, заведующего филиалами и старшего контролера.
Обнаружение игорных заведений в зданиях, управляемых Лузяниным, сейчас является предметом проверки со стороны правоохранительных органов. Кировский обком КПРФ очень надеется, что прокуратура, органы следствия и дознания проявят по этому делу должную оперативность и независимость.