В Болгарии готовят очень вкусные десерты. Особенно домашние торты, которые в меню вписаны обычно очень скромно - или в самом конце, или даже от руки, но которые до невозможности вкусны! Еще домашние торты называют или домашними бискитами, или торт-печенье.
Иногда даже стоит спросить у официанта, есть ли на десерт домашний торт? Это что-то вроде "блюда дня" - каждый день на кухне могут готовить какой-либо другой торт именно на этот день.
В общем, чтобы подкрепить мои слова наглядным примером, показываю фотографии домашнего торта, который мы непременно берем в ресторане "Нептун", о котором я уже писала.
Основу торта составляет слоено-дрожжевое тесто а-ля круассан, начинка из заварного крема, с сыром Маскарпоне и немного клубничного джема.
Будете в Созополе, попробуйте обязательно!!!