Всем мультиварки, посоны!

Jan 23, 2014 14:05

Вот уже третий день я являюсь гордым пользователем мультиварки. Мультиварка - это охуенчик. Если вы вдруг услышите от кого-то, что нет никакой разницы, на ней готовить или на плите, знайте - перед вами Человек, Который Не Просек Фишку.

Суть фишки в том, что все рецепты для мультиварки делятся на правильные и неправильные. Правильный рецепт звучит следующим образом: порежьте все, бросьте в мультиварку, помешайте, нажмите кнопку. Если вдруг вы столкнулись с рецептом "на режиме жарки спассеруйте лук и морковь в течение 7 минут, добавьте мясо и поставьте режим тушения на 15 минут, потом добавьте картофель и поставьте режим супа еще на час" - знайте, перед вами Неправильный Рецепт. Проебетесь столько же, сколько и с плитой. Разве что грязной посуды на одну сковородку будет меньше.

Плов я готовлю уже два дня. Второй день - по просьбе мамы, которая при покупке девайса категорически высказалась, что он абсолютно бессмыслен, жрет электричество и занимает место, то ли дело обычная кастрюля. Уже после первого же раза стало понятно, что такого плова ни у кого из нашей семьи отродясь не получалось. Рис рассыпчатый: наконец я поняла, что имеют в виду, когда говорят "рисинка к рисинке". И - та-дам! - ничего не надо пассеровать, по очереди добавлять или отдельно варить. Просто кладешь все и нажимаешь кнопку.

А сегодня я попробовала запеканку с протеином. Это вот как раз то, чего я пыталась добиться в духовке вот уже почти год совершенно безуспешно. Она поднимается, но хоть на ночь ее оставляй - все равно после остывания по итогам получался блин разной степень плоскости. А вот сейчас вышло то самое.


Previous post Next post
Up