10 августа 2010 года Всемирная организация здравоохранения объявила об окончании пандемии, то есть всемирной эпидемии, свиного гриппа. Казалось бы, надо радоваться. Однако 5 июля Совет Европы выступил с заявлением, что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было. Что же было?
Начнём с того, что на складах фармацевтических компаний скопились дорогостоящие лекарства, срок реализации которых подходил к концу. Затем, в мае 2009 года в городе Мехико (Мексика) появление около сотни больных, большинство из них с "обычным" гриппом, было заявлено как верный признак начала опасной новой пандемии. При этом не учли одну из важнейших характеристик, определяющих пандемию: "огромное число заболевших или умерших". Вместо этого говорилось о распространении вируса, против которого нет иммунитета. По странному стечению обстоятельств для борьбы с пандемией Всемирная организации здравоохранения рекомендовала конкретные препараты, выпускаемые определёнными фирмами.
Сообщение о начале пандемии было подхвачено СМИ и вызвало панику среди частных лиц и правительств. В результате были истрачены фантастические суммы на рекомендованные препараты. А сам вирус "свиного гриппа" оказался не таким уж страшным, и количество его жертв составило не более 4% от числа жертв "обычного" гриппа. И вся история получила сомнительную славу "скандала века" в медицине.
Но этот скандал может иметь далеко идущие последствия, выходящие за рамки лишь финансовых потерь (и с другой стороны, заработков фармацевтических компаний). Произошло самое худшее: потеря доверия. Теперь, когда в мир придёт следующая эпидемия. И если на этот раз эпидемия окажется настоящей пандемией, то… лучше об этом даже не думать.
Удивительно то, что в организациях, замешенных в скандале, сидят люди, получившие медицинское образование. Они должны прекрасно понимать, что их стремление заработать таким путём может ударить по ним как бумеранг: будущая пандемия может затронуть их самих и их семьи. И тогда никакие "заработанные" деньги не помогут: от вируса не откупишься. Здесь мы увидели, как эгоистическое желание получать закономерно развилось в криминальный принцип существования: "умри ты сегодня, а я - завтра!".
Такой образ существования абсолютно не вписываются в открывающуюся нам картину мира, как глобальной деревни, где властвует "эффект бабочки"- мира абсолютной связности и взаимовлияния всех и всего. Чтобы избежать грядущих бед, необходимо переучиваться: осознать единство всех частей Мироздания, связанных единым законом - "люби ближнего, как себя". Только в таком мире мы сможем жить.
Несмотря на, то, что официальные власти признались об афере с птичьим и свиным гриппом, они по прежнему молчат об
афере со СПИДом, видимо
миф о СПИДе по прежнему приносит огромные деньги фармацевтическим компаниям. Ну, что тут сказать, любой бизнес нацелен прежде всего на получение прибыли и бизнес на лекарствах не исключение. Хотя не кто же нас силой не заставляет покупать лекарства или заставляют,
но так хитро и по умному, что мы об этом и не догадываемся, думая, что мы сами все решаем???