Не могу выгнать кулинарную фею. Заберите ее, а?
А то вдруг сегодня захотелось попробовать испечь бискотти. Давно любуюсь ими, но как-то все руки не доходили. А тут попался рецепт без масла и очень быстрый. Я даже от него не отступила. Но все равно за результат не уверена, так как в рецепте был пункт: добавить немного молока. Немного - это сколько? После спасения 5 литровой бутылки молока, для меня и литр - это немного.
Бискотти с клюквой.
И сам рецепт: (взят в ЖЖ, но у кого, не помню, сорри((
2 ст. муки просеять
0.5 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ст. клюквы
Все ингредиенты смешать, добавить немного молока, замесить тесто. Скатать из теста полено, чуть приплюснуть, выложить на пергамент.
Выпекать при 160С - 40 минут. Достать, дать немного остытьт, нарезать и подсушить еще 15 мин.
Можно есть неделю, от долгого хранения бискотти только улучшают свой вкус. :-)
Но нам хватило только позавтракать, поэтому улучшенный вкус пока не известен. Но мне понравились, буду печь еще, буду пробовать другие рецепты.
p.s Может у кого есть более точный опробованный рецепт?