Запись опубликована
Дмитрий [KP0H] Пелевин. You can comment here or
there.
Платформа WebMP разрабатывается компанией
Mindfor с 2009 г. С момента выхода ASP.NET MVC в компании было решено отказаться от продолжения разработки на обычном ASP.NET, и все дальнейшие веб-проекты реализовывались исключительно на MVC.
Автор и идеолог проекта, Александр Фомин, занимается разработкой на ASP.NET уже 10 лет, является Руководителем отдела разработки ПО компании Mindfor, а также членом Коллегии по информатизации и ИТ Общественного совета г. Тюмени.
Система управления сайтом Mindfor WebMP помогает веб-разработчикам, работающим на платформе ASP.NET MVC, создавать сайты и веб-приложения, сосредоточившись на важнейших задачах. В случае типового веб-сайта, будь это визитка, корпоративный сайт или интернет-магазин, - это привлекательный дизайн и качественная верстка. В случае веб-приложения - возможность создания любого нового функционала в стиле MVC с использованием готового функционала для удобного построения маршрутов, создания страниц, управления ролями пользователей и доступом, ведения логов, рассылки шаблонизированных электронных писем, типографирования текстов. Подобная гибкость достигается путем четкой декомпозиции системы и возможности использования необходимого разработчикам фукнционала - отключить или заменить можно все, вплоть до базы данных.
Для верстки используется модульная система
semantic.gs.
Нововведения в версии 2.0:
- NHibernate для доступа к данным - полноценный ORM;
- поддержка модулей;
- поддержка виджетов;
- базовый шаблон для сайтов.
Интегрированные модули:
- System - настройки, языки, медиа, логи, меню;
- Routes - регистрация маршрутов;
- Pages - загрузка текущих страниц, управление;
- Widgets - загрузка виджетов, управление;
- Users - текущий пользователь, управление пользователями;
- Mail - шаблоны писем, отправка сообщений.
Базовый шаблон WebTemplate включает:
- простую базовую верстку;
- полный набор модулей;
- Разделение less-файлов:
- Site.less - общая разметка страниц;
- Pager.less - пейджер;
- Form.less - формы;
- Text.less - оформление контента;
- Admin.less - страницы админки.
В базовом шаблоне была создана новая централизованная панель администрирования, которая позволяет через простой понятный интерфейс управлять содержимым сайта. Но также мы сохранили преимущества контекстного управления: в режиме администрирования можно перейти к редактированию любого элемента из любого места сайта.