Оладьи дрожжевые пышные

Jun 17, 2012 13:42

Мой Никита просто обожает всякие блины, оладьи, вафли. Каждые выходные на завтрак он обязательно просит что либо из вышеперечисленного.
Сегодня у меня оладьи по рецепту Оли-Олики. Оладьи получились, пышными, мягкими и какими то даже невесомыми.






Нам потребуется:
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло - 1ст.л.
Сахар - 2 ч.л
Соль - щепотка

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up