Вчера мне посчастливилось кататься на лыжах в одиночестве, то есть без домочадцев. С одной стороны, правильная советская женщина разозлится, почему это ей не составили компанию. С другой - если не зацикливаться на правильности, то вообще приятно жить. Я решила отмечать разные хорошие вещи и радовалась, что никто не затрагивает меня вспышками своего болезненного эго.
Один своеобразный человек сказал интересную вещь. Что вот когда туристы едут смотреть какое-то КРАСИВОЕ МЕСТО, то заранее они уже видели сто фотографий и знают, что там будет. Приедут, подумают - "о, отлично, посмотрели, едем в следующее по путеводителю", или там "ооо, на фото гораздо круче было, нас обманули мастерством съемки" или там "гораздо лучше, чем на фото. Я тоже сделаю своё такое же фото." Но очень здорово, сказал своеобразный, если бы человек вообще НЕ ЗНАЛ, что там будет в красивом месте. И не ожидал. А там - хренакс!! И красиво.
Вот, так и было. Когда я приехала на подъёмнике на самый верх, я увидела красивое! Это была гора очень большая в дальних облаках большая, снежным араратиком там парила. У нас в округе самая большая гора, в отдалении отсюда где-то километров 80. Называется "гора птичек и моря", в переводе если дословном. Её видно только в какие-то особо ясные дни или в каких-то припадках.
И никто не писал в рекламках этой снежной базы, что там видно гору птичек и моря, но может это т.к. она в другой префектуре, а у них соперничество. Было очень хорошо смотреть.
Море тоже было видно, как в прошлый раз, но сначала я не верила, т.к. оно было в виде расплывчатой серозелёной полосочки, и я думала, что может это туман или в обман зрения. Но с движением солнца на этой полосочке появлялось чудесное золотое свечение, и оно перемещалось и обнаруживало в этой полосочке именно золотое море.
Это были первые хорошие две вещи, которые я заметила.
Вернее, самая первая была еще в лыжной базе, где я брала напрокат лыжи (Я боюсь покупать свои, т.к. это ШАГ и это какой-то МЕХАНИЗМ, а я блондинка.) Там в туалете ходила девушка и вокруг где-то 10 детей. Детский сад привезли, наверное. И откуда-то донёсся бодрый детский голос:
- Сэнсэй!!! Я покакал!!
И девушка кричала:
- Да-да, сейчас приду. А ты где??
После первых трех хороших вещей я уже решила, что больше ничего не будет. Еду себе на подъёмнике, и вдруг внизу увидела четвёртую хорошую вещь - заячьи следы! Меня в детстве дедушка научил их отличать, потому что у него зайцесвязанная фамилия. Там было прямо много заячьих следов, во все стороны, видимо, бегал долго один заяц или быстро пробежали шесть зайцев.
Пятая хорошая вещь началась так:
Смотрю - учитель и ученик, на спуске среднего уровня тренируются. Учитель - смуглый крутой пожилой человек, без палок, такой весь поджарый. И он как-то слишком пафосно патетически и громко разговаривает с учеником. В Японии, конечно, принято так разговаривать, но уж как-то совсем. А ученик странный - едет, вроде, нормально, ну, то есть контролирует себя, но всем телом как-то виляет, кивает вверх-вниз. Может, думаю, какая-то особая техника?.. Потом я посмотрела на его лицо и поняла, что у него синдром Дауна.
(Вообще, синдром Дауна предполагает некоторую монголоидность, поэтому иногда русские считают, что все монголоиды - "дауны". И историю мне рассказали давно, что вот один раз в СССР девушка славянская рожает ребенка, и он раскосенький такой, и ей говорят - поздравляем, у вас "даун". А она говорит - ха-ха, тоже мне, врачи. У нас на стройке прораб казах был!!! И они извинились).
Но есть некоторое отличие, всё же понятно. И этот мальчик с СД, хоть ему и громко учитель говорил, но он нормально воспринимал и ему нравилось, и я так обрадовалась, что его отдали на этот урок и дали возможность получить новые чувства и новое место в мире!!! Ведь есть теория, что самое главное - это производить и транслировать впечатления, получать разный опыт, и этим питается абсолютное первоначало. И так хорошо, что учитель никак не отказался. И наверное, у этого мальчика другое восприятие мира, и ему эти лыжи в 62 раза больше запомнятся, чем мне, гораздо важнее будут!
Я хочу всегда познавать и получать знаки, и считаю, что т.к. всё подчинено единым законам мироздания, то знак можно получить через всё. Конечно, ещё важно, как его трактовать, этот знак. Много смешного может получиться. И я всегда философски размышляю. Еду такая, и размышляю. Потом возникает хорошее неуловимое ощущение, когда философское как бы концентрируется, потому что очень быстро едешь и сейчас врежешься или там схреначишься, и надо как-то быстро вспоминать, как поворачивать. С одной стороны, все люди умеют поворачивать, но надо там как-то еще весь свой вес использовать и вообще нагнуться. И не отклоняться назад и вперёд. Причем, если едешь спокойненько и некруто, то это всё не очень важно, а когда уже решающий момент, то важно. Но если ехать спокойненько, то ты не испробуешь всего преимущества более крутого склона, и будешь как на пологом, и ветер не свистит и чувства нет. Но и тонкостями можно пренебречь.
Вот и в жизни так, подумала я. Можно же спокойно, когда всё всё-равно и почти одинаково, и не опасно.
Склон почему-то не кончался, а мышцы уже как-то болели и философское познание продолжилось. Много всяких ощущений получается, и внутри и снаружи, хорошо, что ещё красивой горы и моря не видно.
Я постоянно сама немного хихикала. Потому что я смешно постанывала и думала - какой бред самой по себе постанывать! и от этого хихикала. И потом - какой бред самой по себе хихикать! и ещё хихикала.
Постанывала я разными типами: от того, что красивое, и от того, что мышцы напрягаются. В особо опасных случаях я немного рычала. Учитывая постанывания рычания и в конце некоторую боль в пояснице, всё стало очень похоже на начало схваток.
От этого я ещё похихикала.
Ещё у меня был план проехать по такой траектории, чтобы она осталась на склоне запечатлена и видна из космоса.
Но ничего не получилось, т.к. надо было бы ехать вверх, поэтому я нацарапала это просто палкой кривенько, но мб космос поймет. Ехала я по траектории рэйтай мимидзу только. Червяки! ххиххихи
Я за естественное. Но лыжи - это же неестественно?.. Или т.к. они как бы приближают человека к естественному и к расширению восприятия природы - как внутри себя, так и вне себя - может, они хорошие?. Не все же, что человек придумал - плохо?.
Но интересно, кто и как разрабатывал ботинки и способы катания и естественные ли они.
Еще я осознала разновидности снега. Раньше же я издевалась - вот, видите ли КАЧЕСТВО СНЕГА. Не та нотка в шуме мотора! снег он и есть снег!
Но т.к. сейчас тепло - днем плюс 6 - то снег немного подкачал и был уже крупнопиксельным, тяжёлым и горбатым. На таком вообще легко навернуться! Он подтаивал и в тени потом немного подмерзал. По радио потом передали, то в соседней префектуре 16 человек докатались до разных там травм и госпитализировались. В следующий раз, если случится, надо валить в дальние горы, часа полтора или больше ехать... А это было примерно часик от дома.