Мне было скучно и грустно, и чтобы дать себе некоторое интересное начало действий и событие, я испекла "сконы" по рецепту тётеньки И-Лары.
http://i-lara.livejournal.com/44439.html Они должны были быть такие
правда, я думаю, что всё же треугольные. Поэтому я сделала треугольные, но полпорции, т.к. у меня не хватало муки. Вот они такие жёлтенькие и странные.
Эту корзиночку подарила Лена Кунаева.
И-Лара написала, что они быстро черствеют, и что надо есть с маслом и джемом. У меня было только солёное масло, т.к. в местных супермаркетах в связи с агрессивным заговором соляных приисков две недели отсутствовало несолёное.
Джемом было абрикосовое варенье - я в припадке купила килограмм невкусных абрикосов, но на варенье они сгодились. Кисло, правда... Но бодрит.
Орешек соизволил вздремнуть, и у меня выдались дивные полчаса чаепития.
До
После
Как хорошо, что есть вкусовые ощущения и рецепторы и трансформация белка, вообще, творчество и созидание.