Nov 14, 2021 17:59
Двое обсуждают старое кино по теме, только что изданное на Западе.
Фильм немой.
Посмотрели, Граф?
Прекрасная картина, если бы не идиотский электронный саундтрек кого-то из современных кретинов.
Звук можно убрать.
А еще лучше смотреть подо что-нибудь нейтральное... типа "Вечерней музыки" Шумана... подойдет 99-й опус... мне так кажется.
Третий - пожилой, с ухмылкой недоверия: вы и такое слушаете? Вот бы не подумал! Ты мне никогда не говорил, ничего такого не советовал.
В голосе, сквозь марлю изумления, сквозит бешенство человека, привыкшего рассказывать только о том, куда его в детстве возили предки, куда его в юности черти носили и куда он собирается податься, "как только разгребется со здешними делами и передаст дело своему пацану, который еще не подрос, но уже..." - только бы не думать о том, куда его повезут оттуда, куда он, рано или поздно, обязательно попрется, только не сейчас.
*
Срок жизни продлевается, но маразм и климакс наступают раньше, чем у предков - приблизительно к сорока.
Так объяснил мне компетентный товарищ тягу своих сверстников к импортной экзотике, памятную по аналогичному увлечению "детей войны", чью деградацию мне довелось наблюдать в режиме "онлайн".
Разговор имел место в начале этого века. Значит, клиническая приверженность тому, что поразило в незрелом возрасте, явление наследственное.
У вымерших были Радж Капур, Има Сумак, Монтан, Лолита Торрес.
Для вымирающих это: Свинтон, Пи-Орридж, Баргельд и т.д.
Оба списка под соусом "таких больше не будет", адресованным очередному поколению,, которому как раз только такое и достанется. Будет чем щегольнуть перед потомством, созревшим для новых эпидемий и войн.
*
проза,
рассказ2021,
ковры да свитера