Дошла до жизни такой) Скорее для девочек

May 23, 2012 12:31

У меня уже давно наметилась тенденция к "натуральному" образу жизни. То есть изо всех сил, всё больше и больше я стараюсь и не есть, не пить и не намазывать на себя всякую дрянь. Кто-то может покрутить у виска и сказать, что у меня потихоньку съезжает крыша. Может оно и так, но я не дохожу до маразма (пока), просто дело в том, что читать состав на ( Read more... )

здоровье

Leave a comment

aka_mblsh May 23 2012, 16:02:24 UTC
Вот и я примерно так же поступаю. И вообще считаю, что чем меньше продукт переработан промышленностью, тем лучше.
Про йогурты с бактериями и прочими живыми организмами как-то слышала, что в желудке настолько агрессивная среда, что до кишечника они просто не доживают. Перешла на обычный кефир который существенно дешевле. С домашним йогуртом пока заморачиваться не пробовала. Может быть когда-нибудь... :) А молоко для него где берешь? А то иной раз вспомнишь про открытый пакет, оставленный в холодильнике две недели назад, а оно там как новое. Очень подозрительно. Но удобно, блин :))
С майонезом не заморачиваюсь. Но он обычно хорошо идет только в лесу, дома почти не едим.
Вообще не пользуюсь кубиками, суповыми пакетами и т.д. - у меня от них часто изжога, как и от полуфабрикатов и консервов, кстати. Только обычные специи.
Про проверку сметаны интересно, попробую. Развесная из ближайшего магазина иной раз кажется тоже ненастоящей.
Сосиски еще и дорогие, собаки. Но иногда покупаю, когда совсем нет времени и сил.
Вот не пойму, чем охлажденное мясо из мясного отдела в каком-нибудь
Окее отличается от мяса из соседнего магазина?

Reply

aka_mblsh May 23 2012, 16:05:40 UTC
А, вспомнила. Мама однажды завела кефирный гриб. Вкус у кефира был немного специфический, конечно. Основная проблема была в уходе за этим грибом - его надо было регулярно промывать. Ну и кефир он должен был делать постоянно. Оказалось, что его производительность превышала наши потребности. В общем, через какое-то время от него избавились.

Reply

kozisha May 24 2012, 06:16:48 UTC
Про бактерии в йогурте - чистая правда, я и не надеюсь, что они там живые (как в рекламе). но вкус йогурта и кефира отличается, поэтому иногда хочется одного, иногда другого. А так-то да, польза примерно одинаковая. С молоком - да, проблема... Было очень хорошо, когда во двор приезжала бочка, и можно было купить разливное (лишний повод встать рано), а магазинное часто пластиковое какое-то. И не скисает, а просто сразу тухнет. Тяжело найти более-менее пристойное.
Про изжогу от "кубиков" и пр. - поддерживаю. После того, как поем не дома, могу на 100% определить, была ли там эта гадость в еде.
Эх... а как уплетали майонез "Провансаль", намазанный на столичный хлеб, после тренировочки на форту, а? Ведь просто наивкуснейшее блюдо)))))

Reply

aka_mblsh May 24 2012, 11:59:26 UTC
А поджаренный на костре хлебушек с сосиской и майонезом, ммммм.... :))

Reply


Leave a comment

Up