На этой неделе произошло нечто волшебное: в рамках своей стажировки я попала на кондитерское производство одной крупной сети гипермаркетов.
Естественно, на работу нужно было к восьми утра, и я проспала. Не критично, но даже чаю попить не получилось, и я, вся такая сонная и голодная отправилась стажироваться.
Меня прикрепили к бригадиру Жене, который должен был показать мне все производство: хлеб, кондитерку, сдобу и пончики. Если бы вы знали, как это невыносимо!!! Я не понимаю, как можно работать в таком раю: вокруг стоит запах свежего-свежего хлеба, на полках лежат румяные булочки, мимо в масляном конвейере проплывают пончики.... Если бы я там работала, я бы весила наверное килограмм двести!!!! И я напомню, что все это время я была чудовищно голодна!
Ну а после того, как мы обошли это чудесное место, меня направили крутить круассаны. Полезный опыт, надо сказать. Все не так сложно, как могло показаться сначала (= По моим скромным подсчетам мы сделали около 500 штук круассанов, среди них около трети с сыром или повидлом. Теперь я мастер-круассанщик!