http://kozhekin.livejournal.com/997655.html#comments Продолжение. Смех сквозь слезы.
Оказывается, Илья Оленев, виртуозно и взволнованно критиковавший "Платформу" в тот момент был приглашен на наш любимый "фестиваль-конкурент". Сегодня в ленте прочитал его восторженный отзыв про мероприятие. Все билеты мол были распроданы задолго до начала, а в зале тысяча мест.
Наивность, граничащая с глупостью.
Upd
Ответ Ильи Оленева
Господину Кожекину в ответ на комментарии.
На "Зимнем Грушинском" я действительно видел достаточное количество людей, которые не смогли купить билеты, потому что они закончились. По поводу стоимости билетов у меня совсем другая информация. Но дело не в этом.
К чему опять это заглядывание в чужой карман? И какая разница какими административными ресурсами пользуются организаторы?
Людей насильно в зал никто не загонял, кроме этого насильно загнанные люди не стали бы подпевать хором почти каждую песню. У Вас может сложиться впечатление, что я набросился на "Платформу", потому что имею отношение к "Грушинскому фестивалю". Увы это не так. Я действительно рад, что одна из сцен "Грушинского" стала настолько самодостаточной, что появился новый фестиваль "Платформа" со своим характерным составом, звуком и зрителями. Чем больше фестивалей - тем лучше музыкантам. Это не может огорчать. Потому и радуюсь. Только мне очень грустно от того, что этот фест стал альтернативой старшему брату. Меня очень печалит ситуация, когда моим друзьям (как зрителям, так и музыкантам) приходится выбирать между двумя мероприятиями, проходящими в одни числа. Я знаю несколько десятков добрых людей, которые готовы посетить оба фестиваля, причем не просто посетить, но и участвовать.И, черт возьми, меня бесит ситуация, когда тебя ставят перед выбором - ты за тех, или за этих? Я, бляха муха, за всех. И мне очень хочется, чтобы музыканты, играющие на "Платформе", могли спокойно участвовать и на "Грушинском". Причем я не один такой. Я не обвиняю всех организаторов "Платформы" в расколе "Грушинского". Я даже мысли такой никогда не допускал, хотя теперь мне приходится оправдываться перед товарищами. Это довольно мутная история, в которой, как мне кажется, виноваты обе стороны. И кто больше - не мне решать. Да, разговоры об объединении идут, но судя по Вашим, Вовка, постам в ЖЖ про даты проведения "Платформы", а так же комментариям, Вы не просто не готовы к диалогу, но и готовы этот диалог всячески саботировать. И только Вас, уважаемый Вовка, я могу обвинить в расколе на два лагеря даже не фестиваля, а музыкальной среды. Вы обвинили меня в наивности и глупости, считая, быть может, что человек, приглашенный на "Зимний Грушинский", не может объективно оценивать "фестиваль-конкурент" (это Ваши слова). Вы настолько погрязли в придуманной Вами войне, что не
готовы, как мне кажется, слушать иную точку зрения. А глупость и наивность, как мне кажется, это каждый раз по-детски говорить - я музыкант, а не организатор, вещать об объединении и держать кукиш запазухой. И уж совсем идиотизм - вывешивать смету чужого фестиваля на всеобщее обозрение, а ведь и это было...
Полагаю, что уже давно пришло время сесть, подумать и определиться - ради чего вообще все это? Ради людей, которые приедут к тебе на фестиваль и будут радоваться и улыбаться, или ради себя, чтобы потешить свое самолюбие?
PPS Ну, кстати, я сам не прав. Извиняюсь. Билеты 200-400, полный зал. Просто организаторы гораздо лучше нас работают. Примерно Миши Грушина ситуация с Кремелевским концертом. Субсидия, но живые билеты тоже есть. Спасибо Наталье Плотниковой:
Вовка, ты отстал со своей инфой на три года. В этом году был только один бесплатный концерт - Детский. На Творческую встречу А.М.Городницкого почти все билеты забрал АэроКос и распространял сам. А билеты на три концерта: "Сверим наши песни", "Поём с оркестром" и "Знай наших" были проданы через кассу филармонии и распространителями. На два вечерних концерта был такой ажиотаж, что даже члены оргкомитета смотрели их из-за кулис.