Пекла его с полдюжины раз, варьируя технологию и рецептуру. Оригинал от
pie-maria найден
здесь. Собственный вариант таков: смешать 1 ст.л. какао, 0,5 ст. л. молотого кофе, 4-5 ст. л. сахарной пудры, 1 стакан муки. Взять 120 гр. размягчённого сливочного масла, размять вилкой, добавить сухую смесь. Тесто замешивается небыстро, в середине замеса добавить 1-1,5 ст. л. сливочного ликёра. После замеса, как тесто соберётся в шар, дать ему полежать в холодильнике, если сильно нагрелось - в морозилке.
Выкладывать на застеленный бумагой протвинь, формируя печеньки и украшая их орехами. Лучше всего идёт миндаль, можно фундук и грецкий орех. Выпекать 15-20 минут, есть остывшими.
Рецепт был взят на вооружение ради утилизации ирландского сливочного ликёра, было подозрение, что 5 лет с даты изготовления - многовато для пить просто так.