(no subject)

Mar 14, 2020 11:43


Все нужно делать вовремя. Рассказывать новости, пока не протухли, например.
Уже несколько недель собираюсь написать, но то некогда, то голова чем-то другим забита.
А теперь вот мы на карантине. Он длится почти неделю, но ракачались только сейчас. Начали проверять на дорогах, требовать автодонос, куда едешь и зачем. Пошли первые штрафы за нарушение режима. Но я поддерживаю эти меры, хоть и запоздалые. Сардиния как раз то место, где это может сработать. Нас мало, плотность населения низкая, самоизоляция на инкубационный период вируса - то, что нужно. Звучит дико, но я очень жду, чтобы закрыли на прием пассажиров порты и аэропорты. Потому что страшно. Нас некому и нечем лечить если что. Именно из-за того, что мало людей. Поэтому мало врачей, мало больниц. А те, что есть, совершенно не готовы к эпидемиям, не везде даже инфекционные отделения есть. Поэтому если вдруг в поликлинике обнаруживается заболевший, до выяснения закрывается все медучреждение.
Итальянцы очень страдают, очень. От невозможности собираться, толпиться, обниматься и целоваться. Придумали приветствие ударом ступни. Теперь все непрерывно друг другу звонят и пишут сообщения.
Зато так круто, что даже в нашем селе школы имеют возможность он-лайн обучения. Утром дети выходят в эфир, учитель отмечает присутствие, даёт новую тему и упражнения. А вечером они должны сдать выполненные заданияи снова отметиться о присутствии. Ну здорово же! Правда они так не думают по свидетельствам очевидцев.
Приостановлена как минимум до 25 марта вся коммерческая деятельность потребительского рынка. Все магазины, кроме продуктовых, бары, рестораны, парикмахерские, все. Офисы по возможности переведены на удалённую работу. Работают госструктуры в режиме закрытых дверей.
И вот в этом паноптикуме я открываю кондитерскую. Она была бы уже три дня открыта. В понедельник было готово всё. Лицензия, касса, ремонт сделали. Как раз в понедельник собирались ехать на закупку, чтобы в среду устроить открытие. А тут и  карантин подоспел. Так что сидим и ждём. Правда мы можем работать под заказ, осуществляя доставку, производство продуктов питания не под запретом, но мы решили остаться вместе со всеми дома. Так мы хотя бы не рискуем в случае усиления потерять продукты.
Грустный получился пост о важнейшем для меня событии. Я очень надеюсь, что все это скоро закончится и наконец я буду целыми днями заниматься тем, что люблю.


кондитерская, жись

Previous post Next post
Up