Камамбер

Jul 10, 2010 21:55

Пришла мне в голову мысль узнать, из какого молока делается любимый мной сыр Камамбер. Оказывается из овечьего!!!
И зачиталась, изучая овечьи породы. И баранов тоже.

Rouge de l'Ouest - "красная овца с запада". Французкая порода изначально выращиваемая ради молока для сыра Камамбер. Сейчас чаще выращивается на мясо. Примечательна розовой мордой и ногами. У некоторых особей ещё и яркий почти жёлтый мех.




И, пород так много, они так отличаются друг от друга внешним видом, что просто невероятно!
Наиболее необычные находятся под катом. А вот одна художница, Сильва Залмансон, не постеснялась написать портрет ОВЦЫ. 
Очень симпатичная. Кстати, почему овца считается обозначением глупости, особенно женской. А баран - символом мужского упрямства? Я где-то читала, что эти животные очень внимательны и обладают хорошей памятью на человеческие лица. Правда, как это проверяли, не понятно.


 художник Сильва Залмансон



Мериносы



Дредлоки



DolwenCrownDerby Рейленд



Capone
 Овца Якоба у этой породы четыре рога. Два опущены вниз.



Курдючные овцы




И что примечательно, у овцы квадратный или даже горизонтальный зрачок. Глаз проворачивается в глазнице так, чтобы и при поднятой голове и при опущенной зрачок ориентировался параллельно горизонту.

Где ежЁвник? Ёж я!

Previous post Next post
Up