Про странности америкосии...

Oct 23, 2014 21:16

Вот не вижу я ничего откровенно странного и непривычного в Штатах. Я имею в виду на бытовом уровне. Не, ну может где-то оно и есть, но на восточно побережье все как у людей. В целом. Есть отдельные интересные отличия (ну, типа, невороятно убогое метро или двухэтажные электрички), но в целом - все то же самое. Но есть несколько вещей, которые меня прям добивают иногда... Что забавно, практически все они относятся к категории "хавчик". :)

1. Это прямо зло злое! Тут практически отсутствует понятие зубочисток. Я их не видел ни в одном заведении. Если попросить специально - найдут, наверное. Но по умоланию отсутствуют, как класс.

2. То же самое касается и салфеток, кстати. В приличных местах будет тканевая, ее можно класть на колени и вытирать об нее руки после курицы. В средней руки забегаловках их не будет вообще. Либо найдутся где-то на дальнем столике, откуда их надо будет взять самостоятельно. Даже в пресловутой макдачнице ты не получишь, как у нас, этих салфеток, там их надо брать отдельно.

3. Я всегда воспринимал увлечение америкосов всякими бургерами как некую легенду. Ну, типа, как русские, непрерывно бухающие водку. Но нет, действительно, они их жрут ТОННАМИ. Везде, куда ты зайдешь пожрать будут либо бургеры, либо сэндвичи, либо и то, и другое. Бургеры - это, как правило, нихрена не те несчастные булочки, что мы привыкли видеть в макдаке. Бургер - это булка с толстенным куском, чаще всего, настоящего мяса (не "котлеты"). Это основа. К ней будут прилагаться разные добавки. Несколько ломтиков свежей помидорки, несколько колец лука, обжаренный бекон, грибы, сыр, соус какой-нибудь, салат (который трава), листочек-другой мяты, и еще чего-нибудь в этом духе. Тебя обязательно спросят, какй степени прожарки ты хочешь мясо. Хочешь ли ты какие-то специальные сорта сыра. Картошка фри обычно в комплекте, ее наличие в целом не обсуждается. Как и кетчуп, да. :) В общем бургер - это полноценный обед, ужраться и не встать. Сэндвичи - примерно та же хрень, но холодная.  Туда пихают, как правило, не кусок мяса, а тонко нарезанную грудинку, бекон и т.п. В остальном - тот же принцип. В целом можно сказать, что это реально локальная специфика. Ибо жрут это, в целом, на завтрак, обед и ужин.  За две недели ужинов с местными аборигенами я почти ни разу не видел, что бы бралось что-то, кроме этого. Кроме местной кафешки - там народ может иногда взять что-то относительно нормальное, типа циплячьи грудки с чечевицей (да, и броколли, традиционно) и т.п. А на меня, берущего себе полноценный жрач (желательно с супчиком в обед) косятся на на безвредного, но психа.

4. Ну и, наконец, НЕ хавчик. Ценники. Здесь, по-моему, тупо нет нормальных, в нашем понимании, ценников. Любая указанная цена, как правило, это цена + tax. Может еще и какие локальные сборы добавятся. Причем ни процент налога, ни местных сборов нигде не указывается - ценник запросто может подскочить вдвое. Но ты не знаешь точно, насколько. Не знаю уж маркетинговый ли это ход или еще какие соображения есть, но предстазывать цену бывает очень сложно. Я указал на это местным - они посмеялись и сказали, что привыкли, их не напрягает.

В общем вот такие забавные штуки имеются. 

Жисть, Размышлизмы, Нейтральность, СШП

Previous post Next post
Up