Пробежав на Европа Азия свои первые 10 км я была рада, но … позднее, вечером, сидя за столом с полумарафонцами и марафонцами из нашей группы засомневалась, а достижение ли эти 10 км для меня? И где то внутри затаился червячок сомнения, ну почему же, почему я не зарегалась на полумарафон, ведь явно смогла бы …
Спустя месяц в школе бега Runtime стартовала новая группа со стратегическим названием Цель21. Конечно же я пошла туда и начала тренироваться. На этой программе с тренером у нас было 2 тренировки, во вторник и в субботу, а по четвергам мы занимались самостоятельно. Ну здесь по субботам мы уже бегали по 10-12 км и я научилась в рамках самостоятельной тренировки бегать по утрам. Очень, оказывается, позитивное занятие утренняя пробежка. Бежишь себе, наблюдаешь как просыпается район, как увеличивается количество людей на остановках, как собачники выгуливают своих маленьких и больших собачек. Бегала вокруг района по 4 круга, круг 3 км.
Ближе к часу икс у меня стало болеть колено от нагрузок, в какой-то момент я даже планировала отказаться от забега. Но мне стало очень обидно, во-первых столько готовилась, а во-вторых свой первый полумарафон я решила посвятить своей сестре Юле, т.к. именно 3 октября, в день забега, у нее был день рождения. Так что я сходила к доктору, сделала снимок, получила консультацию и заверение, что если я пробегу полумарафон, моя ножка не отвалится и инвалидом я не стану. А еще получила справку от терапевта, затейпировала колено и вперед, к покорению беговых вершин.
С погодой нам очень повезло. Накануне была серая промозглая и дождливая погода, а тут с утра выглянуло солнышко и даже немного потеплело. Настоящая золотая осень. Красота да и только.
Хотелось бы отметить различие коммерческих забегов от организованных муниципалитетом. Оно состоит в отношении сотрудников к участникам, никаких улыбок, легкости и радости. Тетки, которые выдавали номера были злобные, как будто из регистратуры районной поликлиники 15 лет назад … как они собираются массовость с таким отношением прививать, я не знаю.
А в остальном все было вполне позитивно и весело. Вон и дядечки в обтягивающих мини маечках и шортиках.
Пробежать нужно было 12 кругов, считали их волонтеры. Они, бедные пока стояли замерзли как зяблики. Девочка-судья, считавшая мои круги, после 3-го взмолилась, чтоб я бежала побыстрее, а то очень холодно ей. Но, я непреклонно возразила, что 2 часа - не меньше, так что пусть утепляется и пьет горячий чай. Так и поддерживала ее каждый круг.
Это наша команда до старта и после финиша:
«Побыстрее», смешно. Я бежала как тренер проинструктировал: пульс 150-155 ударов. Мне же не хотелось помереть посередине пути и сойти с дистанции. Полумарафон то первый, опыта нет. Также на 10-м и на 15-м км съела спортпит, слааадкиииий… аж жуть. Но та легкость, с которой я пробежала, наверное обязаны ему ), в том числе.
Коленка заболела, как водится на 5-м км, но не так, чтобы остановиться и поплакать, хотя ощущение было, что если я остановлюсь, то снова побежать не смогу, так что и не останавливалась.
Предпоследние 2 круга со мной пробежал Алексей, наш тренер. Поддержал бойца, так сказать. Поддержка оказалась очень, кстати, во первых я прибавила скорость, пульс, правда был 165-170 ударов. Ну и когда болтаешь, легче бежится. Так что спасибо ему.
А на финише было шампанское, и каша из солдатской кухни.
Ну и про то, смогла ли бы я пробежать полумарафон в августе, вместо 10 км? Без последствий для здоровья не смогла бы. Ощущения после бега совершенно разные тогда и сейчас. Я после этого забега еще и сама за рулем доехала до родителей = 140 км. И после ничего не отваливалось.
Так что следующий этап, теперь МАРАФОН.
А это веселое селфи перед стартом: