Майская прогулка 2014г.

Jun 03, 2014 23:41

На свою 4-ю прогулку я ходила одна, т.к. мой  муж Дима работал, подруга Окса испугалась дождя и не приехала - называется здравствуй старость))), Димин друг уже был на пути к старту, когда мы ему позвонили, а с Диминым братом я даже проситься не стала, т.к. он традиционно ходит 50 км., остальные друзья и знакомые покрутили пальцем у виска и отказались еще в пятницу, когда я звала их на эту прогулку.
Проснулась поздно, т.к. субботний день прошел бурно и даже очень: Я каталась с подругами на лимузине (отмечали д.р. одной из них), затем играла в боулинг и закончила посещением "Ночи музеев" и стертыми в кровь ногами.
Так вот, пошла я, значит, одна и снимала по пути все что казалось мне интересным на свой Ифон.
Время, когда я сковырялась с кровати.
1.


Пока я сковыривалась, Дима принимал душ, чистил зубы, кушал чем Бог пошлет, а послал он почти ничего, я же вчера дома была только утром. Фотографий его нет, т.к. он не любит выкладывания себя в энторнэты. И мне приходится с этим мириться. Не готовлю, так, хоть мнение мужа уважаю )))...
В коридоре стоит свежекупленный постер, ради которого мы с Димой  накануне посетили выставку картин Васи Ложкина в в одном из музеев яуженепомнюкакназывается в рамках мероприятия "Ночь музеев". Хотели прикупить постер в коридор, но получился для кухни, т.к. про еду:
2.


На кухне ждала заботливо закупленная Димой для моей прогулки еда, собственноручно приготовленный мной чай и прочие полезные на прогулке штуки:
3.


Позавтракала творожком с чаем без сахара, типа полезно:
4.


Посетила душевую комнату с целью утреннего омовения, накрасила лицо, т.к. негоже девушке появляться в общественных местах без макияжу, уложила рюкзак, оделась и почапала вместе с Димой на автобусную остановку, чтобы ехать к метро Динамо для регистрации на прогулку.
5.


Приехали на площадь 1905 года и разошлись, Дима пошел на работу, а я спустилась в метро, чтобы ехать дальше. Впереди меня парочка тоже собрались на прогулку.
6.


Вышла из метро, а тааам...
Там толпа. Часть уже зарегистрировались и идут в метро, чтобы ехать к месту старта. Часть такие же как я сони и идут еще только на регистрацию. Объединяло этих людей хорошее настроение и позитив.
7.


Заплатила взнос 100 р., заполнила анкету, отжав для этого рекламную ручку у каких то людей, т.к. своей в рюкзаке не оказалось, получила карту и описание маршрута и пошла обратно в метро.
Там собралась огромная толпа и тетенька смотритель за эскалатором охрипла, призывая распределяться людей равномерно по лестнице-чудеснице и на платформе.
Поезда набивались желающими прогуляться и ехали набитые битком до станции Чкаловская, где выходили все пассажиры, в том числе и я.
8.


В 11 утра вышла из метро к автовокзалу на ул. Щорса и пошла к началу маршрута. Шла в сплошном не прерывающемся потоке любителей погулять. На пересечении с Белинского стоят овощные ларьки и 2 продавщицы характерной подержанной привокзальной внешности смотрят на всех нас и ведут "негромкую" светскую беседу на предмет того, как один их знакомый обманул всех - он проехал от одного КП до другого на автомобиле, собрал печати и получил значок. Быстро и не напрягаясь ...
А мы, тем временем заходим в парк им.Маяковского:
9.


Многие идут с детками, от совсем малышей, до подростков как на предыдущей фотке:
10.


Из парка вышли, теперь нам нужно перейти через переулок Базовый и там снова в лес, вернее лесопарк лесоводов России. Впереди меня Рокеры - "Говнари" - тоже вышли на прогулку. Вот за что люблю такие мероприятия, так это за то, что людей много и разных.
11.


Вот асфальт закончился, снова входим в лес, на деревьях приколоты стрелки, показывающие направление движения:
12.

Прогулка всем возрастам полезна. Бабушка с внуком и подружками:
13.


Ну вот, по тропе дошли до Трехозерки, там цветут нарядные желтые цветочки и озера полны воды, благодаря, наверное, апрельским снегопадам в том числе. А то последние года три они были полупересохшие.
14.


Многие остановились на берегу посидеть передохнуть, перекусить, пофотографироваться и полюбоваться красотами Уральской природы. Рядом со мной фотографировалась влюбленная парочка, мне они показались положительными и я доверила молодому человеку свой Ифон, чтобы он запечатлел меня на фоне озерца. Вот минус путешествий в одиночку, некому тебя красивую сфотографировать...
15.


Оставила влюбленных наслаждаться обществом друг друга и пошла дальше по маршруту. Кстати, пребывание на озере испортили истошные крики одного мальчиша. Его крики были слышны еще задолго до подхода к озеру, он надрывно кричал: Папа пошли!!!! Папа, папа, папа!!!! Пошли папа!!!" Я сначала подумала что у него истерика, потом выяснилось, что у них с папой коммуникация такая. Мальчик бежал на 3-4 шага впереди, а сзади неспешно шел отец с маской Гая Фокса на затылке и также периодически кричал мальчишу чтоб он не убегал от него. И оба улыбались и радовались жЫзни.
Многие были со значками с прошлых прогулок на кепках, панамках, рюкзаках:
16.


На подходе к первому КП стоит скорая, туда даже очередь, надеюсь только из-за мозолей...
17.


Первое КП. Печать поставила, штрих код отсканировала и решила идти на 20-ти километровый маршрут, а не на 30-ку как планировала. Ноги то стерты еще прошлой ночью, да и спала всего 5 часов. Короче "у Егорки на все отговорки", а по простому я дала себе слабину... эхххх.
Села перекусить бутербродом с колбасой и чаем:
18.


Покушала, любуясь на палатку и на людей, сходила безуспешно проверила ближайшие кусты на предмет безлюдности, позвонила Диме рассказала про трехозерку, про то как там хорошо, что дождя нет и в лесу сухо, обсудили мою испугавшуюся дождя подругу Оксану и я пошла дальше по маршруту 20 км.
19.


Сначала вышли из леса и прошли по "курятнику" - район называется Птицефабрика. Перешли через старый Сибирский тракт и через ж/д пути по мосту. А часть народа решили не заморачиваться и перешли так - по земле:
20.


Ну и дальше всем потоком по дорожке вдоль ж/д путей по маршруту:
21.


Спустилась по лесенке и со всеми прогуливающимися пошла дальше по маршруту:
22.


Залезли на старую железнодорожную насыпь, с которой открываются шикарные виды на Уральские леса:
23.


Вдали виден район ЖБИ или жебайка, раён чотких пацанов и телочек
24.


В этот раз я влезла в оживленную беседу двух друзей. Один распекал второго за то, что тот не умеет выстраивать кадр. Я попросила "щелкнуть" меня на фоне "непонялакакогораёна" и стыдливо протянула свой ифон, почему стыдливо? Во первых -  у них в руках была зеркалка...А во вторых у ифона треснут экран и он всего лишь 4-й...
25.


Дальше прошли мимо каких то садов. Этот песик к концу дня, наверное потерял голос и похудел от непрерывного гавканья.Как никак мимо вверенной ему территории прошло несколько тысяч человек. Позднее вечером на местном портале в новостях я прочитала, что всего участников было 9000 человек - рекордное количество, не всем даже хватило карт с маршрутом.
26.


Нам нужно перейти через оживленную дорогу - дублер Сибирского тракта, делаем это по мосту:
27.


Вид с моста на этот самый дублер. По этой дороге можно доехать до Тюмени и дальше в Siberia, волшебная дорога с разделением полос длится недолго, всего лишь до п. М.Брусяны, а дальше мерзкая 2-хполосная кривая дорога с диким трафиком.
28.


Ну потопталась на месте, отдохнула и пошла дальше, любуемся на завод ЖБИ, давший название раёну:
29.


Идем по району. Во дворе маленькой деревянной Церковки стоит вот такая красотищща:
30.


Говорю же чОткий раён, у нас по городу еще золотой ездит. А вот и сама Церковь. Красивая.
31.


Наконец то прошли сквозь район и снова входим в лес, вернее в парк:
32.


И сквозь некое заведение на берегу с белыми шатрами выходим к озеру Шарташ. Здесь, вместе со всеми уставшими соратниками я останавливаюсь передохнуть. Пью воду, разглядываю людей, любуюсь на купающихся собак. А еще звоню подруге Оксане и рассказываю ей что зря она испугалась дождя, которого нет, погода чудесная - интересного много..Она, в свою очередь мне рассказывает, что у них в Полевском дождь все еще поливает как из ведра и ее родственникам пришлось приехать с дачи на такси, т.к. промокли до нитки. Эхххх....
33.


Затем я снимаю кроссовки со своих уставших ножек. Меняю пластыри на мозолях и надеваю свежие носки. Еще пью водичку и иду дальше.
34.


По пути встречаю несколько белочек. Если честно никогда раньше не видела белочек так близко, только ёжиков))))
Кстати, белки разборчивые такие - из угощений предпочитают миндаль. Арахис у мальчика сначала взяла, потом выплюнула - типа ешьте такое сами. А миндаль она прятала со страшной силой везде. Найдет ли потом - неизвестно.
35.


Прошла мимо такой красоты, когда то здесь была стоянка первобытных людей... Сейчас камни, березы и озерцо.
36.


На Шарташе жизнь как и всегда в выходные - кипит. Можно покататься на лошадках и на грустных, несмотря на веселую новенькую шляпку пони. Интересно, они когда нибудь бывают веселыми?
37.


Дальше попадаются любители покататься под парусом:
38.


Возле этой обнимашечной березки крутилась компания студентов и никак не могли решить кто из них будет фотографировать и не попадет в кадр вместе со всеми. Предложила им совершить обмен: я фотографирую компанию всю компанию сразу на их мобилку, а они потом меня одну - на мою. Ребята и девчата  посчитали обмен справедливым и вот у меня есть еще одно фото)))
39.


Ураааа!!!! А вот и 5-й КП. К нему просто так не подойти - на дорожке огромная лужа и чавкающая грязь. Приходится пролезать рядом по кустикам.
40.


А там еще и очередь на то, чтоб проставить печать и считать штрих код с карты.
41.


Наконец то дошла до заветных столиков. Ребята работают оперативно, очередь движется быстро. Отмечаться надо еще и затем, чтобы тебя не потеряли.
42.


На последнем КП традиционно наливают чай сваренный на костре и еще пряники и сушки. Взяла чай себе и я. И пошла искать место где бы посидеть.
43.


Нашла свободный стульчик, достала свой бутерброд и съела, запивая чаем. Этот КП последний, на нем сходятся все маршруты, так что здесь есть и молодые родители с коляской, и бывалый путешественник с бородой, и ребята с сиськой пива, и девчата с палками для ходьбы.
44.


Уже 15:46 и я потихоньку выдвигаюсь на последний этап прогулки, к финишу. Ножки болят и идти после кратковременного отдыха не хотят. Но деваться им некуда - шагать приходится.
45.


Выходим из лесопарка на нерегулируемый пешеходный переход. Бедные водители. Такая толпа пешеходов. Причем не все сознательные. Некоторые зависают посередине дороги или на тротуаре перед ним. Причины разные, кто то идет компанией и боится оторваться, кому то срочно надо посмотреть в карту, а вдруг вся эта толпа идет не туда...
46.


Вот этого Собакена так хотелось потискать и пожмякать, но я не решилась спросить у хозяев разрешения. Тем более у них, судя по всему конфетно-букетный период, уж так они обнимались, так смотрели друг на друга, что влазить с разговорами в их идиллию казалось верхом бестактности...
47.


Так что обогнала я парочку и Собакена и пошуровала дальше.
Чтобы запечатлеть этого дедушку, пришлось прибавить шаг. Он шел быстро и энергично, наверное 50-тикилометровый маршрут так прошел. Ну в дальнейшем я пристроилась за ним, чтобы не идти медленно, а то только сбавишь темп сразу наваливается усталость и жалость к себе-ласточке )))
48.


Вот он, пытается оторваться от меня по улице Блюхера, но не тут то было - на пересечении с ул. Мира я его обогнала.
49.


Повернула на ул. Мира - скоро финал. Обогнала еще прогуливающихся с пакетиками. Неудобно на таком маршруте, наверное, когда руки заняты, это как в тренажерке в сланцах...
50.


Сфотографировала через забор Дендропарк возле УПи. Красиво там:
51.


Перешла через дорогу, обернулась... А дедушка меня нагоняет. Пришлось прибавить шаг. Но все равно в конце он меня обогнал и пришел раньше. Конечно, я же всех разглядываю иду. Подслушиваю как меня ставят в пример расклеившимся перед финишем. Дескать смотри как идет, а ты стонешь... Хотя с первой своей прогулки я не шла - ковыляла и даже на следующий день на работу поехала на автобусе, т.к. сцепление выжимать сил не было. Шутка ли - без тренировки 43 км. А 20 - это так, тьфу.
52.


Наконец то заветный финиш главный корпус УПИ, часы показывают 16:46
53.


Зашла вовнутрь - поставила финишную печать у девочек - волонтеров.
54.


И получила заветный значок.
55.


Взяла традиционный чай с пряниками и пошла на улицу. Скамейки все оказались заняты, так что пристроилась на газон. Хорошоооооо.
Кстати, традиционно на последнем КП чай делают с сахаром, а на финише - без. Интересно - почему? Димин брат выдвинул версию, что на финише - чай из студенческой столовой, а на КП спонсорский да еще сваренный на костре, там не экономят))) А я то развивала теорию, что это потому, что перед последним рывком людям надо восстановить силы.
56.


Напротив разминаются после 50 км ходоки-спортсмены. Сушеные, поджарые все как надо. Судя по внешнему виду даже не запыхались. Ну а я кроссовочки сняла, ножки свои вытянула и радуюсь что прошла 20 км.
57.


Потом вообще легла. И вялилась так почти 30 минут.
58.


Потом неожиданно встретила брата моего мужа. Он возвращался с пятидесятикилометровой прогулки. Шел очень медленно и прихрамывая. Стартовал в 8 утра и только сейчас дошел. Я ему обрадовалась, т.к. появилась возможность сделать традиционное финишное фото:
59.


В 17:23 Потом я подождала пока он отметится и получит свой значок, доехали до дома на автобусе, возле моего подъезда попрощались. И вот его удаляющаяся спина. Мы живем в соседних домах, так что идти ему недалеко.
60.


Зашла домой, первым делом меня встречают велосипеды. Ну ничего их время еще придет - майская велопрогулка будет 1-го июня.
61.


Сразу же сняла с себя все вещи и закинула в стиралку. Джинсы валяются рядом, т.к. не подошли по цвету. Сама залезла под душ. Скорее смыть с себя всю усталость.
62.


После душа села поужинать. Вчерашние кабачки, чай со льдом, т.к. кипяток пить не могу, а остывает он долго, бутеры с колбасой и сыром.
Хлеба нарезала, но съесть не смогла.
63.


Времени половина седьмого вечера, а я, поужинав, еле доползла до кровати, хорошо, что с утра не убрана. А не убрала я ее потому, что это всегда делает Дима. А сегодня, как все помнят я встала позже его. Зато сейчас можно просто упасть и все. Заснула без задних ног, даже не слышала как стиральная машина спела песню окончания стирки.
64.


Проснулась в 20:30, развесила белье на балконе. Полила цветочки, а то со вчерашнего дня не политы, уже уши повесили. На балконе днем прямо настоящая теплица - сторона солнечная, окна закрыты - земля сохнет быстро. Здесь у меня еще рассада для клумбы под окном. Все никак высадить не могу, с одной стороны лень, а с другой возможны заморозки. Урал все таки.
65.


Потом я еще повалялась в постели, потом в 10 вечера пришел Дима с работы и я легла спать до утра.
Такой получился день.

майская прогулка, фотоотчет

Previous post Next post
Up