Этот лёгкий салат (назовем его… «Contradiction») хорошо дополнит любую трапезу, особенно, если у вас в хлодильнике осталось филиное куре куриное филе или, скажем, недоеденная курица гриль… Этим морозным февральским утром, когда за окном -20 и всё белым-серо, мне захотелось разнообразить жизненную размеренность свежими красками (см. фото ниже).
Вот ингредиенты:
куриное филе - 300 гр
китайский салат - половина кочанчика
перец болгарский сладкий - 1 шт.
зелень
кунжутное семя/кедровые орешки
соевый соус
соль, перец
Быстренько готовим:
1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить вместе с кунжутным семенем (1-2 столовые ложки), чуть сбрызнуть соевым соусом, посолить, поперчить. Можно, например, разобрать на кусочки остатки курицы гриль и поступить с ними также.
2. Китайский салат, болгарский перец нарезать длинненькими дольками. При желании добавить и укроп с петрушкой.
3. Смешать овощи и зелень с курицей, посыпать кедровыми орешками (при наличии), заправить, скажем, кисло-сладким соусом, а можно и оливковым маслом (вкусным). Можно сбрызнуть соусом «Бальзамико». Приятного аппетита!
На будущее: некоторые рецепты, которые будут в дальнейшем появляться на нашем сайте (как, в частности, рецепт этого салата) - эксклюзивны! т.е. взяты из головы и из оказавшихся под рукой продуктов. Просим уважать авторство нашей домашней кухни. Впрочем, кое-какие рецепты будут позаимствованы у разных знакомых и у других народов, но за каждым из них непременно будет скрываться какая-то лирическая история….
Запись опубликована
Дмитрий & Ксения BLOG. Пожалуйста оставляйте свои
комментарии тут.