Эти вареники мы очень любили в детстве. Их частенько делала на завтрак наша мама. Почему-то я очень хорошо помню эти «колбаски», которые нужно нарезать на продолговатые дольки-кружочки - так и вижу их на нашем столе в старой кухне. И вкус их - со сметаной и растаявшим маслицем - сразу приходит на память при словах «ленивые вареники«. Однако со временем привычка/традиция приготовлять это нехитрое блюдо каким-то образом утратилась… Хотя о самих варениках я помнила, кажется, всегда. Я столько раз хотела их приготовить, но вот рецепта спросить было уже не у кого. Пока я, наконец, не удосужилась загадать это словосочетание поисковику (в моём случае вареники оказались действительно ленивыми…).
Вот как я их теперь готовлю на завтрак для двоих:
Ставим на огонь кастрюлю с водой (литра 2), подсаливаем воду, а пока она закипает, делаем вареники.
Творог 200 гр (одна пачка, нежирный), пару яиц и чайную ложку сахара (можно вообще без сахара), щепотку соли тщательно перемешиваем/растираем. Понемногу добавляем муки, чтобы в итоге можно было вымесить тесто, подходящее по консистенции для раскатывания его в длинную колбаску.
Колбаску нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке и в серединке слегка приминаем пальцем - так вареники будут меньше развариваться и уже в готовом виде в этой ложбинке будут «удерживать» вкусовые дополнения - сметану, масло или мёд…
Кидаем наши клёцки в кипящую воду, ждем пока всплывут, варим буквально 2-3 мин. Вынимаем шумовкой, чтобы лишняя вода стекла, кладем кусочек масла, чтобы не слиплись друг с другом. Ставим на стол горячими!…
Запись опубликована
Дмитрий & Ксения BLOG. Пожалуйста оставляйте свои
комментарии тут.