На основе
этого рецепта. Комбо из "Графских развалин" и "Панчо".
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 2 ч.л. + лимонный сок для гашения
Сметана 15% - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок - 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 180 г
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вишня замороженная - 300 г
Орехи грецкие - 40 г
Сладкий сироп - для пропитки бисквита [2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, немного сока из-под замороженных вишен - мешать на медленном огне, пока сахар не растворится, добавить 1 ст.л. алкоголя]
_________________________
Яйца разбить в миску, добавить сахар, тщательно взбить массу. Добавить сметану и продолжить взбивание. Погасить соду и добавить её в тесто. Добавить муку, тщательно вымешать тесто ложкой.
В круглую форму диаметром около 23 см отлить 1/3 часть теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.
В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Оба бисквита остудить, шоколадный - нарезать кубиками.
Для крема взбить жирную сметану с сахарной пудрой: начать взбивать на малых оборотах, когда сметана станет более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин, увеличить скорость и взбивать, пока масса не начнёт уплотняться.
Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом/разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Разложить вишню поверх крема. Кусочки шоколадного бисквита, обмакнув в сметанный крем, выложить горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.
Когда торт будет собран, приготовить глазурь: в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло, на медленном огне перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.