Торт "Графские развалины" с вишней

Nov 15, 2020 19:42

На основе этого рецепта. Комбо из "Графских развалин" и "Панчо".

Бисквит:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Сода - 2 ч.л. + лимонный сок для гашения
  • Сметана 15% - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
  • Какао порошок - 2 ст.л.

    Крем:
  • Сметана 30% - 500 г
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Ванилин - 1 г

    Шоколадная глазурь:
  • Какао порошок - 4 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вишня замороженная - 300 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Сладкий сироп - для пропитки бисквита [2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, немного сока из-под замороженных вишен - мешать на медленном огне, пока сахар не растворится, добавить 1 ст.л. алкоголя]

    _________________________

    Яйца разбить в миску, добавить сахар, тщательно взбить массу. Добавить сметану и продолжить взбивание. Погасить соду и добавить её в тесто. Добавить муку, тщательно вымешать тесто ложкой.

    В круглую форму диаметром около 23 см отлить 1/3 часть теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

    В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Оба бисквита остудить, шоколадный - нарезать кубиками.

    Для крема взбить жирную сметану с сахарной пудрой: начать взбивать на малых оборотах, когда сметана станет более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин, увеличить скорость и взбивать, пока масса не начнёт уплотняться.

    Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом/разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Разложить вишню поверх крема. Кусочки шоколадного бисквита, обмакнув в сметанный крем, выложить горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

    Когда торт будет собран, приготовить глазурь: в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло, на медленном огне перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  • рецепты

    Previous post Next post
    Up