Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

Sep 17, 2015 19:34

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают её своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.

Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов - всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продаётся картошка-фри. Её подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин - завтрак и обед в основном состоит из закусок.

Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни.





Гауда - твёрдый сыр светло-жёлтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда.




Эдам - полутвёрдый сыр бледно-жёлтого цвета. Не имеет ярко выраженный вкус и запах. Шарообразные головки сыра покрывают жёлтым или красным парафином, более элитный - чёрным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам.




Лейденский сыр - полутвёрдый сыр тёмно-жёлтый цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики.




«Зелёная» слабосоленая селедка. Её едят целиком, держа за хвост.




Пофферчьес - оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу.




Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями.




Горькие шарики, или Bitterballen - шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило закуску подают с горчицей.




Картофель фри под соусом, или Patatje met.




Штамппот - картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами.




Сате.




Крокеты.




Королевские устрицы




Фруктовые пироги




Стропвафли - две тонкие вафли, запечённые с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда.




Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek




Пиво Heineken.




Пиво Grolsch.




«Неправильный кофе», или просто кофе с молоком.

Previous post Next post
Up