Сварить очищеную, промытую, нарезанную на куски рыбу. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным на сковороде до золотистого цвета. В масло положить зелень петрушки, промытую и отсушенную на салфетке, и прибавить уксус (чайную ложку на 3-4 порции). Прежде чем полить рыбу маслом, надо с блюда слить жидкость, попавшую туда при укладке рыбы.
Hа 500 г рыбы - 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год,стр.131
Рыбу мы любим ,понравилось.
Вот только отваривать рыбу в воде я уже давно не отвариваю.
Обычно в глубокую сковороду выкладываю черешки от петрушки или укропа, кусочки лимона ,перец горошком ,лавровый лист.
Заливаю примерно150 мл воды , солю.
На всё кладу круг вырезанный из листа бумаги для выпечки,на него рыбу.
Как только вода закипает , делаю медленный огонь и варю рыбу практически на пару.Если рыба большими кусками , то паливаю её пару раз образовавшимся бульоном.
так она получается менее водянистой и более ароматной.