Грибы в сметане

Oct 10, 2011 12:35





Для приготовления грибов в сметане необходимо:
500 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки, 2 столовые ложки масла
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Примечание
запекать при Т 200 С - 8-10 минут.

Грибы, 1952 год

Previous post Next post
Up