С работой, как с едой. Она вкусная, пока свежая. Чем дольше думаешь, тем дольше готовится блюдо. Долго собираешься, блюдо может перегореть, или стать сухим и уже не будет того вкуса. Поторопишься, и вот оно сырое. Может быть ты успеешь желудок набить, но не известно, что потом будет.
Со временем не хочется есть лапшу быстрого приготовления, становишься избирательным к еде. Так бывает не всегда, нужно быть очень решительным, чтобы соскочить с нее. Многие часто задумываются о фарше зажаренном в сыре и тесте, с хорошо прожаренным картофелем на гарнир, лежащим на листьях свежей капусты. В общем кто о чем думает, открывая пакетик с куриной приправой и выливая его на твердые спирали теста. Потом этот запах по всему помещению после кипятка... Главное набить живот. Да и вкусно же! Столько разных приправ! Ходить далеко не надо, за углом продается. Да и с шашлыком говорят есть.
Тот, кто все же решился нормально поесть понимает, что никогда не вернется к лапше. Да и вообще, как он мог так долго терпеть эту дрянь!
А как приятно готовить самому себе. Ну может не сразу получилось, ну пригорело чуток, ну не дожарилось в другой раз. Но зато сам! Ты любишь это только потому что сам положил туда перец, колбасу и сыр. Потом радуешься каждому новому блюду как ребенок.
Я хочу научиться готовить, я хочу научиться выбирать и любить то, что я делаю.