Неподтвержденный бред. Комбинат питание - муниципальное предприятие, такое же как и школа Ни одна школа не подходит по требованиям СанПиН, т.е. в одной комнате чистят картошку, пекут булочки и стряпают котлеты, причем в основном один-два человека без сан.обработки после каждого процесса Лучше иметь двух высококвалифицированных технолога на 50-60 школ, чем по одному гастробайтеру на каждую школу, который готовит с национальным колоритом. По фальсификации продуктов и их качеству, так в школе это сделать гораздо проще, т.к. контролирующего работника Росптребнадзора и ветеринара на каждую школу не поставишь, а в КП - это выделенные на постоянной основе сотрудники Когда в школу приходят полуфабрикаты высокой степени готовности - много не своруешь. А при собственной столовой каждый зав.столовой - предприниматель. Если сотрудник уволился из школьной столовой или заболел, то его быстро не заменишь, а КП имеет такую возможность. И т.д.
Вообщем в теме сначала разберитесь, чем народ баламутить...
P.S.: Я не сотрудник и не владелец КП. Я просто разбирался в этой тематике более тщательно - у самого сын ученик.
Здравствуйте, уважаемый анонимус! Меня зовут Татьяна Кованова. Мои дети ходят в детский сад и школу. А Вы кто? Давайте, Вы расскажете то, что узнали Вы - разбираясь более тщательно в этой тематике. Расскажите мне, чем полуфабрикаты - кроме своей стерильности - лчше свежеприготовленной пищи. также расскажите мне о том, по какой причине еда, приготовленная на комбинате и имеющая длительные сроки хранения (по сравнению с приготовленными на пищеблоке сада или школы блюдами), выглядит так, будто ее кто-то уже ел. Расскажите мне, что она вкуснее - а то дети этого почему-то не понимают. Спасибо.
Комбинат питание - муниципальное предприятие, такое же как и школа
Ни одна школа не подходит по требованиям СанПиН, т.е. в одной комнате чистят картошку, пекут булочки и стряпают котлеты, причем в основном один-два человека без сан.обработки после каждого процесса
Лучше иметь двух высококвалифицированных технолога на 50-60 школ, чем по одному гастробайтеру на каждую школу, который готовит с национальным колоритом.
По фальсификации продуктов и их качеству, так в школе это сделать гораздо проще, т.к. контролирующего работника Росптребнадзора и ветеринара на каждую школу не поставишь, а в КП - это выделенные на постоянной основе сотрудники
Когда в школу приходят полуфабрикаты высокой степени готовности - много не своруешь. А при собственной столовой каждый зав.столовой - предприниматель.
Если сотрудник уволился из школьной столовой или заболел, то его быстро не заменишь, а КП имеет такую возможность.
И т.д.
Вообщем в теме сначала разберитесь, чем народ баламутить...
P.S.: Я не сотрудник и не владелец КП. Я просто разбирался в этой тематике более тщательно - у самого сын ученик.
Reply
Давайте, Вы расскажете то, что узнали Вы - разбираясь более тщательно в этой тематике. Расскажите мне, чем полуфабрикаты - кроме своей стерильности - лчше свежеприготовленной пищи. также расскажите мне о том, по какой причине еда, приготовленная на комбинате и имеющая длительные сроки хранения (по сравнению с приготовленными на пищеблоке сада или школы блюдами), выглядит так, будто ее кто-то уже ел. Расскажите мне, что она вкуснее - а то дети этого почему-то не понимают.
Спасибо.
Reply
Leave a comment