Зайкин торт "ПЛОМБИРНЫЙ" На Новый год

Nov 22, 2013 08:26

Оригинал взят у paninina в Зайкин торт "ПЛОМБИРНЫЙ" На Новый год
Этот торт давно в моей семье - с самой свадьбы, в общем )))
И этим тортиком я могу завлечь к себе домой даже самую "усидчивую" родню ))

Зайка была крупная, уже 39 лет, здорово играла на фортепьянах и работала музыкальным работником в нашем детском садике. Звали её Зоя Дмитриевна. Зоенька, дай Бог тебе здоровья, долгих и счастливых лет жизни. Да не за этот волшебный тортик, а просто потому, что ты хороший человек!



Верхнее фото- пекла и украшала я, на 70-летие свекрови,



а это разрез торта, но пекла его не я, а Галка mia
Галь , взяла без спроса фоту твою, думаю, простишь!

Зайкин пломбирный торт
150гр слив.масла,
150гсметаны,
1яйцо,
1,2стак. сахара,
1,5ч.л. соды,
3стак.муки-

быстренько замешиваем тесто,немного мягче пельменного,раскатываем из него жгуты диаметром 15мм и долго,лучше привлекая раб.силу,выкладываем на противень шарики,терпеливо нарезанные из этого жгута (неплотно) . Зато пекутся они быстро-за 5-7 мин. Противня 2 с половиной будет этого добра.
Остывшие вкуснючие шарики высыпаем в крупненькую кастрюльку,прямую или расширяющуюся кверху туда же крупно нарезанные грецкие орехи-1,5стакана
и прямо в этой кастрюле смешать с кремом. Вынимаем , быстро окунув кастрюльку в горячую воду.
Но куда профессиональней будет смешать орехи с кремом и шариками в большой миске и выложить в большую форму или кастрюлю , закрыв её пищевой плёнкой. Она поможет легко вынуть тортик на следующий день.
Украшаем по своему вкусу, и вот торт готов и никто не будет меня ругать за бесцельно убитое время,а наоборот,с удовольствием слопает кусочек-другой .
Вынимаем

КРЕМ:

0,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара вскипятить, не беда, если свернется.
растереть 0,5 (полстакана) молока и 1яйцо и 2столовые ложки муки и влить в кипящее молоко с сахаром, остудить и вбить 300г мягкого сливочного масла,добавить коньяк и взбить.

масло брать без нынешних новомодностей- чтоб твёрдое было, хорошего качества!

Количество крема лучше удвоить - как-то мне всегда крема было маловато.
Previous post Next post
Up