Сливочный ужин для себя и своих любимых ;)
Быстро и просто.
Время приготовления 30 мин.
На 2 порции
Вам понадобится:
- Паста «Феттучине» - столько, сколько вы съедите ;)
- Чеснок - 1 головка (опционально - можно не добавлять)
- сливочное масло - 20 гр
- подсолнечное масло - ст. л.
- шампиньоны - по вкусу.
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец - по вкусу
- сливки 20% жирности - 150 мл. (зависит от количества шампиньонов)
- сыр Пармезан (или Гойя) - по вкусу
Варим пасту, тем временем делаем соус. Мелко режем чеснок. В сковороду добавляем масло сливочное и подсолнечное. Обжариваем там мелко порубленный чеснок. Тут же забрасываем шампиньоны к чесноку, и добавляем сливки. Солим, перчим, трем мускатный орех. Хорошенько перемешиваем. Пасту в состоянии альденте перекладываем в соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелки и посыпаем тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!