Ученые продолжают шутить:
история Корчевателя-2
Полемизировать с текстом, который на девять десятых состоит из порождений снов разума автора, воюющего с воображаемыми оппонентами, представлялось бесперспективным. Из «высказываний» воображаемых «эволюционистов», над которыми потешается В.Б. Родос, ни одно не могло быть сформулировано даже студентом
(
Read more... )
Reply
В научном журнале.
Меня только один вопрос всё ещё мучает. Почему этот постмодернизм был выполнен в прозе, а не в стихах. Ну, если уж писать в научный журнал.
Reply
Смысл простой: это нельзя было оставить без внимания (в тот момент авторы мистификации, не разобравшись в "сложной структуре научных изданий Томского государственного университета", в самом деле полагали, что этот бред напечатан в журнале из "ВАКовского списка") и с этим нельзя полемизировать. Собственно, проблема-то не в том, что очередному психу что-то такое пригрезилось про дарвинизм, а в том, что российский научный журнал утратил способность отличать клинический бред от научной публикации. Выход был найден в том, чтобы превратить их в посмешище. Что и было довольно успешно сделано.
Хочет человек найти сатанинские принципы в дарвинизме - да ради бога!Конечно ради бога. Но - не в научном издании. Всему свое место ( ... )
Reply
Reply
Reply
и получить на это
ZZZZZZ Replies:
Reply
Reply
Reply
Борцы со лженаукой и поборники дарвинизма -- это м***ки из "Комиссии по борьбе со лженаукой". Я не поборник "дарвинизма", о чем ясно написано в специальной статье по поводу юбилея Дарвина. И не борец со лженаукой под крышей РАН.
"Научность" журнала не имеет никакого отношения к занесению журнала в идиотский Перечень ненужной организации ВАК, доставшейся нам в наследство от сталинского режима.
Какой, к дьяволу, пафос в первоапрельской публикации, я вообще не понимаю.
ТрВ сразу создавался как орган сторонников радикальных реформ (хоть и из числа ученых), поэтому он с самого начала был газетой, основным направлением которой была научная политика. Как этого можно было не разглядеть за год, я не понимаю.
Reply
eсли рассматривать <...> оригинальную статью как научный труд
В том-то все и дело. Никто из участников розыгрыша (как и вообще из вменяемых людей) это "эссе" как "научный труд" не рассматривал и рассматривать не мог. Проблемой являлось не содержание этого текста и даже не причины, побудившие его автора все это написать, а только и исключительно факт публикации его в научном (как тогда казалось) журнале под маркой уважаемого университета. Поскольку редакция фактически отказалась публично объяснять причины, по которым она приняла это к печати, она вполне заслуживала того, что с ней сделали.
А чем, собственно, плох пиар-балаган?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/02/image/02-148.pdf
РОДОС Валерий Борисович, профессор, до 1989 г. - доцент кафедры истории философии и
логики Томского государственного университета. В настоящее время проживает в США.
Reply
Reply
Leave a comment