Пицца с дыркой от бублика,или Большой горячий бутерброд на ужин )))

May 24, 2014 22:21

Давненько я ничего съедобного не выкладывал...
Сегодня по пути с работы домой зашёл в магазин за едой,и вспомнил пост tal24 Ленивая пицца на сметанке.
А так как меня сметаной с помидорами после работы совсем не успокоишь,я решил рецепт переколбасить (в прямом смысле этого слова))) по своему усмотрению.
Что получилось-смотрите.
:)




Набор продуктов:
То,что на фотографии,+ орегано, ч.перец молотый, соль, сахар



Разрезаем лепёшку (на этикетке было написано "Хлеб Пури",и он гораздо больше размером узбекской лепёшки)



Шинкуем в кольца лук,в шайбы-колбасу и помидоры.
Трём сыр (твёрдых сортов).
Мажем майонезом нижнюю часть лепёшки (у меня майонез "Провансаль". Остальные не нравятся.)



Сверху майонеза намазываем горчицу (по вкусу)



Включаем духовку греться,и начинаем выкладку.



Про лук нужно сказать отдельно.
Лук я решил использовать маринованный.
Но так как лук кольцами мариновать слегка хлопотно,то сегодня я мариновал по-новому:
Лук кольцами сложил в тарелку (как на фото),залил кипятком,туда же,сразу,налил ст.ложку уксуса,добавил сахар,соль и ч.перец. Через 5-7 минут слил воду.
Между прочим,очень даже ничего так получился лук. Не хуже,чем обычным способом получается.
:)







По большому счёту-уже можно есть :))))



Ставим в разогретую духовку.



У меня на плите есть такая вот функция:



Поэтому я не парился на эту тему вообще.
:)
Через 5 минут достал толи пиццу,толи бутер из духовки,и посыпал сухим орегано и чёрным молотым перцем
(ну вот люблю я его)))
И опять в духовку.



Общее время пребывания моего блюда в духовке-около 15 минут.
Я ещё только осваиваю эту духовку,поэтому пока методом научно-популярного тыка)))

Результат-на фото ниже.



Правильно.
Одного куска не хватает.
Съел,не вытерпел.

P.S. Пока перегонял фотографии,менял размер и делал пост-съел половину этого кулинарного шедевра.
Обожрался.
Пришлось 20 минут полежать,а потом уже продолжать.
:)

Вот как-то так...
Спасибо,Тал,за идею. Я же сказал,что буду делать твоё блюдо)))
Только со своими мясными и прочими высококалорийными ингредиентами.

На этом пока по кулинарии ВСЁ.
:)

Previous post Next post
Up