"То полезно, что в рот полезло"

Mar 03, 2018 20:18

Эту пословицу я помню из детства. Её любила говорить моя бабушка.
Бабушка смотрела на употребление пищи именно так.
Говорила, что нужно слушать организм: чего он захотел - то и съесть. А чего не лезет в рот ни под каким соусом - и не впихивать в себя невпихуемое.
:)
А тут в дружественном сообществе your_food_today попался мне на глаза один пост.
Текст такой:



Еда на скорую руку. Гречневая каша, помидорка в собственном соку, горошек, икра кабачковая, сметана, кусочек сыра и кусочек дайкона.
Быстро, вкусно, сытно. И разноцветно:)

[Фотка]




Не, ну я живенько представил себе этот набор продуктов на своём столе.
И представил, что я это всё съел.
И захотелось мне дописать к тексту того поста:
"Унитаз будет в восторге! Причём долго!!!"

Оно понятно, что "на вкус и цвет", но это какой нужно иметь крепкий желудок, чтобы вот так сочетать продукты?..

Я не сторонник ЗОЖа, или здорового питания, или раздельного питания, нет.
Но вот мясо запивать молоком я точно не стану.
И сметану есть с кабачковой икрой, горошком, сыром и редькой, да под гречневую кашу - тоже не стану.
Потому, что после всего этого я буду срать дальше, чем вижу долго и натужно находиться в определённом месте в определённой позе)
Но это я.

А вы какие продукты сочетаете в одном блюде или в одном обеде?
А какие не станете сочетать ни в коем случае?

А, да. Автор того поста. Если ты прочитаешь это - то без обид, ладно?

Аврал., Вопрос к Друзьям, Кулинария

Previous post Next post
Up