Чай из смородинового листа.

Feb 20, 2017 17:48





Когда все прилавки магазинов с приставкой "супер" завалены всевозмойнешими "чаями" "собранными вручную на левом склоне правой горы чуть ниже высоты 4352 метра и 28 сантиметров над уровнем моря в пятый день седьмого лунного цикла четвёртого месяца нахождения Сириуса в шестнадцатом доме Зодиака заботливыми руками девственниц племени нихачуха", то все уже практически и позабыли, что гораздо вкуснее и полезнее обычные кусты, которые растут у нас или у наших знакомых на даче.
А мне больше нравится именно своё, родное. В моём случае - сибирское.
В данном конкретном случае - смородиновый лист...



Берём то количество листа, которое будем заваривать, и делим его пополам.
Берём кастрюлю литров на... три, например.

Высыпаем половину листа в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

Когда закипит - сразу выключаем, и засыпаем оставшуюся половину листа.
Всё.

Первая половина дала насыщенность, а вторая - аромат и вкус.
Такой вот небольшой секрет)





И за чашечкой смородинового чая делимся настроением и добром с друзьями.



Спасибо за внимание)
:)

Напитки, Позитив

Previous post Next post
Up