Некоторые уже наслышаны о моих трениях с моей плитой) Ну не сошлись мы с ней темпераментами, главное ж, это взаимопонимание решила я, и не оставила своих попыток в выпечке сдобы ))) И повод нашелся, девочки
oliver_oliv_e устроили замечательный рыженько-осенний флешмоб
http://oliver-oliv-e.livejournal.com/88682.htmlЯ не фанат тыквы, скорее даже совсем ее не любитель, но в качестве орыжителя и поднимателя настроения, а также вкуснейшей вкусовой добавки она великолепно подходит.
Итак пышки с тыквой и яблоками) Рецепт взят из бумажного журнала по имени то ли Даша, то ли Дарья, появившегося у меня в руках благодаря купленной моей мамой телепрограммой, не суть вобщем)))
Для теста понадобится:
200 гр маргарина
400 гр муки
200 гр сметаны
1 щепотка соли
Для начинки понадобится:
500 гр мякоти тыквы
500 гр яблок (у мене их было 5 средненьких антоновок)
30 гр сливочного масла
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. корицы
тертая цедра 1 лимона
Дальше все просто, из тех ингредиентов, которые перечислены для теста - замесить тесто
завернуть в пищевую пленку и отправить минут на 30 в холодильник
Пока тесто прохлаждается приготовим яркую начинку
яблоки и тыкву очистить и потереть на крупной терочке. Добавить масло, крахмал, корицу, натереть цедру и положить 1 ложечку столовую воды.
перемешать и потушить минут 10-15
снять с огня и остудить.
Тесто тем временем вынимаем из холодильника, раскатываем и вырезаем подручными материалами кружочки)
на серединку выкладываем нашу ароматнейшую начинку и кто как может защемляем края к центру, чтобы добиться вида плюшки
Усе, дальше выпекаем при температуре 200 минут 20, ну или у кого какая духовка)))
Я почти победила свою духовку))) и плюшки вышли отменными. Можно посыпать сахарной пудрочкой...