Детеныш сильно заболел и я решила бороться с его и моей хандрой ароматной выпечкой.
Очень люблю сливы, особенно печенные, аромат просто невероятный. Отправившись к моему всегдашнему вдохновителю
chadeyka, накопала аж в 2007 году вот такое чудо
http://chadeyka.livejournal.com/12410.html#comments. А где же сливы, спросите вы, хм, ну я подумала, что там где чернослив, там могут вполне быть и сливы, ну и решающим фактором явилось наличие неоприходованной пачки творога в холодильнике.
Список необходимых продуктов минимален, что всегда меня радует в рецептах.
100 гр масла сливочного
100 гр сахарного песка
почти целая чайная ложечка соды
100 гр муки
ну и в моем случае с живыми сливами был добавлен крахмал 2 чайные ложки, ибо расстаяв после морозилки сливы превратились в нечто сильно жидкое.
Взбиваем масло, сахар и соду
добавляем по одному яички и продолжаем взбивать, туда же отправляем творог и снова взбиваем.
затем мука
перемешиваем наши сливы с тестом, не забыв их немного подсластить
и выкладываем в форму с выстеленной бумагой для выпечки
И все, представляете! В духовку на 35-40 минут при 200С
Получилась вот такая красотень и вкуснотень!
Конечно на кекс сие творение мало претендует, потому что сливы жидковаты и консистенция теста получилась не такая как на кекс. НО, это безумно вкусно!!!!!!!