Оригинал взят у
oliver_oliv_e в
САЛАТ С УГРЕМ…РЫБНЫЕ ДНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯПривет «Азбуке вкуса», большой и пламенный и спасибо за идею! Точнее ее кулинарии. Мой муж в мое отсутствие регулярно там питается и салат из огурцов и угря пользуется у него огромной популярностью.
Я же продолжаю изыскивать способы утилизации рыбы в несметных количествах, и поэтому у меня объявлена рыбная неделя J. Господи! У меня еще остался краб!
Угорь копченый (как для суши) - грамм 200.
Огурец свежий длинный - 1 шт.
Авокадо - ½ шт
Зеленый лук
Кунжут
Соль, свежемолотый черный перец.
Лимон
Оливковое масло Extra virgin
Огурец моем и разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой вынимаем семечки.
Режем на полукруги.
Угря и авокадо режем тонкими полосками и добавляем в компанию к огурцу.
В угре самое ценное, это соус, в котором он приготовлен,поэтому тщательно соскребите с упаковки весь обнаруженный соус, он пойдет вместо салатной заправки.
Зеленый лук мелко рубим и тоже добавляем в салат.
Перемешиваем с кунжутным семенем, оливковым маслом, остатками маринада от угря, сдабриваем солью и перцем.
Мне получилось слишком сладко, поэтому я добавила сок лимона.
Получилось не так, как в «Азбуке вкуса», но вкусно и легко.
С огромным удовольствием скушала мисочку и подумала о том, что не хватало мне бокальчика Совиньона J.
ВСЕЕЕЕЕ!!!!! МЯСА ХОЧУУУУ!!!! Нашла в мартовском номере журнала Джейми рецепт кролика. Уже практически побежала за кроличьими лапками J.