Умное пирожное

Mar 18, 2013 16:45

Недавно гугл хром на моем планшете устроил мне дикую подставу. Все мои закладки, которых было более 100 слетели. Со всеми сохраненными рецептами, ссылками на разные мк и прочие-прочие полезности. По этому, в этот раз я буду немного умнее и все понравившееся буду выкладывать тут. И такой будет рубрика рецептов. Это то, что я готовила, с рецептами, фото, которые покажут, что у меня вышло и выводом - стоит ли это готовить.
Первым, пожалуй будет вот эта штука.




Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Штука, как оказалась, очень легкая и в приготовлении и по вкусовым качествам. Без всяких премудростей у вас получается сразу 3 слоя: нежный, который напоминает мусс, крем и хрустящий бисквит.


рецепты

Previous post Next post
Up