Как человек с большим трудом воспринимающий саму необходимость готовить и напрягающийся при виде кухонного комбайна, но при этом питающий к самой еде и к процессу готовки самые нежные чувства, я почему-то очень радуюсь новому поколению кулинарных книг без классических атрибутов кулинарной книги на обложке.
Получается, если на обложке нет вилок и ложек, куска мяса в кровавой луже, надкушенного пирога или тем более автора всех рецептов в профессиональном фартуке, а есть просто минималистичный дизайн с уклоном в почти голую типографику - то мне вроде как и подойти к ним не страшно. Более того - хочется.
Сверху вниз:
Fish, recipes from the sea;
The art of French Baking;
Paella;
Let’s Eat;
Plenty Ну или такое на худой конец: это вроде не про еду, а про геометрию ее совсем. Специально, видимо, для кулинарофобов вроде меня.
The Geometry of Pasta Для полного счастья внутри у таких книг еще должен быть полнейший, хирургический порядок, никаких веточек укропа, никаких ноздреватых кусков хлеба и художественно развеяных крошек. Документальное перечисление всех ингредиентов в стиле вещественных доказательств и наглядные пошаговые инструкции как в этом прекрасном
руководстве к японской кухне для неместных:
отсюда