Килька в томате или консерва из глазок.

Oct 17, 2019 22:50

Вот так покупаешь вкусный и полезный йогурт с очередными семенами хрен пойми чего, лен на этот раз что ли, и мандаринку - потому, что в ней же витамин С и вообще она вкусная и завонять лабораторию не пиридином, а Новым Годом. И тут. Она. И берешь ее. Кильку эту. И думаешь: "Ну вот нахрена? Я ж ее - не ем!" Но - оплачено. И только вечером ловишь в памяти обрывок урока труда 6го, кажется, класса. Шел тогда расчудесный 1996й или уже 1997й, денег не было ни у кого, и нас на трудах учили варить суп из вот этой нехитрой консервы. Суп томатный с глазами. Интересно, эта килька тоже состоит, в основном, из рыбьих глаз, или теперь так не делают? Открывать страшно.
Суп тогда, к слову, улетел на ура. Если я правильно помню. все голодные были, не до йогуртов с прости госспади семенами чиа или льна, кого я там покупала, я в этом не понимаю.

И еще такая мысль внезапно: "А, может, тряхнуть стариной, сварить этот антикризисный, нет, даже антидепрессионный, антилиходевяностый супчик?

Жаль только, ингредиенты не помню - кажется, лук-морковка-картошка-рис к этой прелести шли? Кого-то еще учили такое варить, признавайтесь!


жизнь обычного человека, образование и наука, мысли вслух, рецепт без фото

Previous post Next post
Up