Jul 03, 2017 23:55
Вечная и бесконечная любовь к некоторым блюдам. Слава богам, не к сладкому и мучному, но все равно пугающая любовь, пугающее постоянство.
Довольно-таки калорийный салат, как назло. А еще для меня он как фаршированные перцы: только надоело - и снова хочется.
Поджаренные нарезанные соломкой баклажаны. С кожицей! Непременно с кожицей! Масла надо бы поменьше, лучше рафинированное оливковое, но для омномном пойдет и подсолнечное - главное, не переборщить.
Кольца красного лука.
Яркие ароматные помидоры, не самые сочные, но мясистые - тоже соломкой, насколько это возможно.
Рубленая кинза, побольше, но не нужно делать кинзу с овощами, хорошо будет приготовить именно салат с кинзой.
Пара-тройка мелко рубленных зубчиков молодого чеснока.
Две-три чайные ложки бальзамика. Это опционально, для холодного салата в самый раз, для горячего - не обязательно. Но холодный мне вкуснее.
Горячий - баклажаны сразу на лук, остудить слегка, остальное - сверху. Холодный - не принципиально, как, но охладить с бальзамиком и омномном. Почему они все еще такие дорогие, эти чертовы баклажаны. И кинза золотая тоже. Эх!
И она еще думает, а чего у нее попа в штаны не лезет, с такими-то ужинами...
рецепт без фото