Improvisation

Feb 16, 2011 23:45

Сварили суп.
лапша (совсем немного), мясо мелкими кусочками (свинина грамм 150, предварительно ошпарила, мне тогда вкус больше нра), варила минут 20 (пока месила тесто и расскладывала пирог). остатки сладкого теста в качестве галушек. лавровый лист. чайная ложечка томатной пасты (примерно на литровую кастрльку). жменя кубиков сыра (ну...грамм 50). лавровый лист, перец черный, базилик, стружка тунца и щепотка кунжута, соль.
Вшел достаточно пикантный суп. Все вкусы как-то взаимно дополнились...единственное, чего не хватило до совершенства - по кусочку лимона, чтоб вытянуть ноту томатной кислинки в свежесть.

Я одно поняла -- рецептов не люблю, у меня от них голова болит, а вот импровизировать - это мое. тем более, по рецепту всегда приходишь к ожиданному вкусу и единообразию. Это надоедает...
...точно так же как и экспериментаторство.
но в данный момент хочется именно экспериментов. Базовые рецепты - только для определения, чего, собсна, кладут в то же тесто...

Еда

Previous post Next post
Up