Оригинал взят у
mosobler в
Воробьёв год как губернаторВ четверг губернатор Московской области Андрей Воробьёв стал отцом в пятый раз. У главы региона родился сын. Супруга и ребенок чувствуют себя хорошо.
Это, пожалуй, одно из важнейших событий в жизни человека, Воробьёва-отца, а что же о Воробьёве-губернаторе? Вот уже почти как год прошел с того момента, как он был назначен врио губернатора, после чего последовала напряженная предвыборная гонка, встречи с избирателями, решение ключевых проблем региона и, наконец, заслуженная победа на выборах в сентябре этого года.
![](http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/78/ea/82/DETAIL_PICTURE__84877915.jpg)
Много ли было сделано за этот период? Много.
Для удобства просто перечислю достижения Андрея Воробьёва за этот год, а так же реализуемые им планы работ на ближайшее будущее:
![](http://news.mail.ru/prev670w/pic/17/01/main14395765_4f9c81a247ab8c02319f57f0c653bff1.jpeg)
- 45 муниципальных и частных детских садов и 20 школ оснащено необходимой инфраструктурой и открыто в столичной области
- 19 учебных заведений откроется в 2014 году
- 14 объектов здравоохранения введено в эксплуатацию. На очереди еще 9 лечебных учреждений (родильный центр, кожно-венерологический диспансер, детская поликлиника, инфекционный корпус и стационар сложного и атипичного протезирования для детей и инвалидов и др.)
- 4 полигона твердых бытовых отходов («Левобережный», «Сафоново», «Быково», «Электросталь») закрыто
- запланирована реорганизация ЖКХ на территории Солнечногорского и Шаховского районов, Оболенска, Томилино, Климовска, Сергиева Посада
- 92 стихийных рынка закрыты либо «заморожены»
- 6 физкультурно-оздоровительных комплексов появилось в области
- 82 парка восстанавливаются и благоустраиваются в Подмосковье
- в рамках программы «Удобный поворот» увеличена пропускная способность 24 перекрестков (в Солнечногорском, Талдомском, Истринском, Одинцовском, Наро-Фоминском, Ленинском, Чеховском, Люберецком, Каширском, Ступинском, Раменском, Луховицком районах, а также Ивантеевке, Серпухове и Коломне)
- на более чем 80 объектах оборудованы безопасные пешеходные переходы
- к 18 храмам и святыням обеспечен свободный подъезд
Андрей Воробьёв не привык ставать оценки себе, но тот показатель, что он любит свою работу уже говорит о многом.
«Я жителям имею право сказать, что я это сделал за первый год. Предчувствую, что жители спросят: ну и что? Но есть что на это ответить - столько никто никогда не строил! И в следующем году построим еще столько же.
Я просто тупо следую всем обещаниям, которые давал. Вот сколько могу, столько и строю. Никто в нашей стране сегодня ни в одном регионе не строит столько детских садов. Я прекрасно понимаю, что должен реализовать большинство тех требований, которые выслушал за этот период. Сегодня, так человек устроен, всегда существует вопрос: а сможет или не сможет? Поэтому в том, что мы выполним все требования, я не сомневаюсь. Понятно, что для этого нужно время. Задача, которую я ставлю и себе, и всей команде, - чтобы люди чувствовали перемены. Перемены регулярные, системные, перемены в повседневной жизни: это подъезд, это двор, это город, это все, что связано с новыми микрорайонами, новыми заводами, общественным транспортом, дорогами, ЖКХ. Вот то, что постоянно у нас на языке и в голове.»
Уверен, что через пять лет этот человек сумеет оправдать ожидания всех тех, кто доверил ему свой голос, и ему будет не стыдно заглянуть в глаза жителям Подмосковья, в коих отобразиться благодарность и гордость за то, что у нас ещё существуют такие политики, которые могут и готовы держать обещания.