Люблю готовить.

Sep 10, 2012 09:44


Очень люблю готовить. Раз или два в неделю - по выходным. И обязательно что-нибудь новое интересное и красивое, зацепившее глаз в Интернете красивой фотографией или ещё чем особенным. Не спагетти с заправкой на скорую руку после работы и не овсянку, поглядывая на часы с утра, а именно особенное в выходной день. Не торопясь подбирать продукты, неспешно их резать/раскатывать/фаршировать и пафосно закладывать в духовку, ощущая себя виртуозом высокой кухни или женщиной за одной из отведённых ей природой радостей - превращать разные разности в единое целое и вкусно пахнущее кушанье.
Например, запеченная тыква, фаршированная гречкой, мясом и поджаркой из овощей. Ведь тыква это такой сказочный атрибут невообразимо радостного цвета. Тыква была у Золушки и она превращалась в карету. А моя тыква превращается во вкусный ужин и предмет гордости за свои кулинарные затеи.






Лимонный тарт. Не торт, а тарт. Как шляпа, надетая не бездумно прямо, а затейливо набекрень по свежей моде. Есть в этом что-то французское элегантное…с лёгкой лимонной кислинкой, освежающей привычную сладость.





Рулеты со спаржей. В оригинале рецепта они были куриными рулетами с брокколи. Однако недавнее увлечение спаржей навело меня на мысль переиначить рецепт в нечто более зрелищное. Ведь букетики зелёной спаржи, распускающиеся из филейно-моцарельно-ветчиннных рулетов это так ...выразительно.







Лёгкий йогуртовый торт с киви.

.
18 февраля 2013. Кемерово. Какие же я прекрасные испекла розочки из яблок и рекламируемого Юлией Высоцкой слоёного теста "Сибирский Гурман"))....



тыква, лимонный тарт, рулеты со спаржей. яблочные булочки

Previous post Next post
Up