О вымерших гоминидах с любовью

Mar 03, 2009 19:05

Сегодня заходил Дарвин Ч.Р. Старик был слегка взволнован, теребил в задумчивости бороду и сбивчиво говорил что-то о гримасах эволюции. Дескать, вектор ее, если того требует естественный отбор, может менять направление на противоположное. Мне показалось, что г-н Чарльз Роберт почему-то чувствует себя ответственным за этот поворот "Кру-у-гом!" и, испытывая явную неловкость, хочет загладить вину. К сожалению, мне пришлось еще больше расстроить гостя, сообщив ему, что согласно моим наблюдениям, в ареале "Курск" перевод эволюционных стрелок действительно состоялся. "Вины твоей в том нет, старик, - пророкотала моя правая половина, ответственная за манию величия, а левая отечески похлопала Дарвина по плечу, отчего гость еще больше сник и, надев вместо шляпы сковороду, рассеянно посыпал посудину пеплом и вылетел в окно.

А я, склеив обе свои половины, продолжила индуцированные визитом размышления. Кажется мне, что в последние месяцы одно промежуточное звено эволюции, нарушая временные законы, настойчиво борется за место под солнцем. Вид "гопник обыкновенный" - реинкарнация питекантропов, бывший в 90-е годы широкораспространеннным в Курской области, но вымерший в XXI веке, вновь плодится и размножается в прежнем ареале обитания. А так как одним из критериев вида является способность особей при скрещивании давать плодовитое потомство, тенденция не может не настораживать. Перспектива очередного бритоголового периода удручает. Возможна ли в имеющихся условиях гибридизация с видом "Человек разумный" и появление в результате длинношерстных потомков с хотя бы зачатками мозговых структур, неизвестно. Слишком сильны изоляционные механизмы. Тем временем мне на каждом шагу встречаются собирающиеся в стаи особи в элегантных спортивных штанах шароварообразного покроя и стыренных у братьев по разуму - дятлов - шапочках.
В зимний период сдвинутые на бритый затылок шапочки, балансирующие на столь же гладкой, как и поверхность под ней, макушке являются отличительным признаком вида. Откуда взялись эти реликты, где и как пережили они неблагоприятный для себя почти десятилетний период - загадка. Но сейчас все чаще в декорациях 21 века за уши меня дергает знакомое "Гы" с фрикативным оттенком, а недавно я со священным ужасом и трепетом внимала забытому обращению (не ко мне) "Слышь, волосатый!".

Таким образом, можно заключить, что у больного Г.Г. Курска случился рецидив опасного заболевания, самовыздоровление от которого постепенно наступило порядка 9 лет назад. А рецидив, как известно, лечению поддается гораздо хуже. Так что при появлении в ближайшее время симптомов "Ты с какого района?" и "А чё ты слушаешь?" прогноз можно будет считать крайне неблагоприятным.

Однако есть, кажется, у рецидивирующих гопников новый видовой признак. Так, ехавшее на днях со мной в маршрутке животное описываемого вида всю дорого строило, плюясь в телефон, сложную многоэтажную конструкцию из ненормативной лексики, но замолкало и истово крестилось, когда за окном мелькала церковь.
Очевидно, подобный облагороженный православием животный мир предполагался в качестве целевой аудитории авторами рекламы, услышанной мной недавно в одном из торговых центров города: бодрый мужской голос призывал посетителей и прохожих отметить в местном ресторане быстрого питания святую масленицу.
Видимо, имелась в виду неделя поминовения суровой раскольницы, до последнего считавшей, что в тесто для блинов следует добавлять два яйца, а не три и сожженной за это на костре длиннорукой католической инквизицией, которой лишь бы дай кого подпалить. Святая Масленица прожила долгую насыщенную жизнь: с языческих времен до момента гибели в смутные времена средневековья твердая духом старушка каталась с ледяных гор на санях и, потчуя блинами сменяющиеся поколения многочисленных двоюродных родственников, приходящихся друг-другу тещами, зятьями, невестками и золовками, наставительно повторяла: «Два! Два, а не три!»

А где же суть и мораль приведенных абзацев? А суть в том, что это мой первый со времени первого поста пост, почти уместившийся на одной странице. Данный факт может подтолкнуть к выводу о высокой контагиозности заболевания Г.Г. Курска, которое, возможно, принимает характер эпидемии и приводит к выпрямлению извилин с сокращением словарного запаса. Гы-гы. Хорошо это или нет, покажет время.

там на неведомых дорожках

Previous post Next post
Up