Фотографии сразу за пару дней. К Пасхе надо готовиться основательно, иначе неинтересно. Так получилось, что количество куличей в этом году однозначно бьет рекорды. Делала сразу по двум рецептам - тому, который обычно использую, и на желтках. В который раз убеждаюсь, как важно найти "свой" рецепт. Тот, первый, точно мой - все получается легко и непринужденно, тесто легко замешивается, куличи отлично поднимаются, и вообще не страшно сделать шаг влево-вправо. Второй рецепт дался не так просто, консистенция теста вызвала у меня сомнение и верхушки получились немного неказистые. В воскресенье, в общем, узнаем, что да как :) Не могу я до праздника пробовать такую выпечку - что куличи, что рождественские кексы и штоллены. Все равно что разворачивать подарки под елкой до Нового года. И, кстати, не могу понять людей, которые задолго до Пасхи покупают куличи в магазине и едят просто как кексы. Не то чтобы я очень религиозный человек, наверное, для меня просто большое значение имеют традиции и обряды. Потому что это константа, независимо от того, как все меняется в жизни.
Среда. Изюм и сухофрукты для куличей. Заливаю ромом на ночь :3
А в четверг уже тесто.
И вот она, первая партия :3
Теперь можно украшать. Да, я фанат этой цветной соломки. Детские воспоминания о куличах у меня связаны с глазурью именно с такой посыпкой. Так что каждый год покупаю ее и засыпаю все, что можно)
Украсили? Упаковывать! :3