Кровавый цинизм геополитики

Jul 04, 2016 22:15

Оригинал взят у rozysk06 в Кровавый цинизм геополитики
Оригинал взят у rozysk06 в Кровавый цинизм геополитики

Террористы из МТО «Исламское государство» совершили в Турции в аэропорту имени Ататюрка чудовищный терракт. Три ходячих бомбы унесли жизни 44 ни в чем не повинных человек, более 200 человек пострадало. Россия уже сталкивалась с такими действиями бандподполья, когда уроженец Ингушетии Евлоев совершил акт суицида в «Домодедово».

Российские спецслужбы и правоохранители в соответствии с действующим международным законодательством осуществляет обмен информацией в отношении лиц, разыскиваемых за совершение преступлений с зарубежными партнерами, в приоритете бандиты, причастные к террористической и экстремистской деятельности.

Аналогичная ситуация была и с Чатаевым Ахмедом (Ахмадом), 4 (возможно, 14) июля 1980 г.р., уроженцем с. Ведено ЧИАССР, который находится в розыске с 28 июня 2003 года за участие в незаконных вооруженных формированиях (являлся активным участником бандподполья в период второй чеченской кампании), финансирование терроризма и вербовку.





Указанный персонаж был активным членом «веденского джамаата», прошел подготовку в лагере Хаттаба, являлся сподручным амира МТО «Имарат Кавказ» Докку Умарова и был верен ему до самой смерти, являлся его официальным представителем в Западной Европе. Он собирал деньги для террористической организации, проводил идеологическую работу в диаспорах, выступал против Ахмеда Закаева, эмигрировавшего в Европу. В диаспорах Чатаева боялись и открыто против него не выступали, так как Чатаев и его окружение могли прибегнуть и к физическому насилию против своих оппонентов. В последствии он присягнул на верность (дал «байат») МТО «Исламское государство».

Многим либеральным СМИ, правозащитным организациям и жителям Грузии, Турции и стран Европейского союза он известен, как жертва «кровавого» («путинского») политического режима.



В результате боев Чатаев получил ранение и потерял руку. Сотрудники правоохранительных органов дали ему кличку «Однорукий» Ахмед. Увечье использовалось его адвокатами как доказательство той версии, что Чатаева пытали представители российских силовых структур. Такая извращенная подача информации превратила преступника в глазах европейцев из террориста в жертву произвола властей. Многие СМИ преподносили Чатаева как политического беженца.

В 2001 году ему удалось бежать из Чечни, где его задерживали за участие в бандформировании и два года информация о его местонахождении отсутствовала. В 2003 году он засветился в Австрии, которая выслушав его слезную историю о том, как русские пытали его в концлагере, предоставила ему статус беженца. После этого он спокойно проживал в Вене со своей женой и детьми. Экстремистский сайт террористов (администрируемый и финансируемый из Европы и Турции) kavkazcenter.com писал о нем следующее: «Чатаев знает Россию и русских не понаслышке, русские палачи вживую отрезали парню раненую руку и, вставив электрические провода в рану, зверски пытали его».

В Европе он добился расположения другого главаря террористов - Ахмеда Закаева, самопровозглашенного лидера «непризнанной Чеченской Республики Ичкерия» (ЧРИ), которого тот назначил «первым заместителем представителя ЧРИ в Австрийской Республике».




В марте 2007 года (по другим данным в 2008 году) он был задержан полицией Швеции за незаконное хранение оружия (в багажнике был обнаружен целый арсенал - автоматы Калашникова и боеприпасы, которых хватило бы на вооружение целой группы бандитов). Гуманным шведским судом, под давлением правозащитников (преимущественно «Amnesty International» и ЕСПЧ), инвалида осудили на 1 год 4 месяца колонии. Его экстрадиция в Россию Интерполом по линии международного розыска не удалась по причине наличия статуса беженца, усердия правозащитников и помощи представителей чеченской общины в странах ЕС, собиравших митинги всякий раз, когда над Чатаевым сгущались тучи.

Через год после освобождения (в 2010) Чатаева в очередной раз задерживают, уже в Закарпатской области Украины, где он принимал участие в организации деятельности «ичкерийских» батальонов, состоящих из чеченцев и ингушей, разыскиваемых в России за совершение различных преступлений, формировании каналов поставки оружия, незаконного оформления украинских, российских и польских паспортов преступникам. В его телефоне также были обнаружены инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. И опять его экстрадиция не состоялась, не смотря на намерения украинского правосудия передать его России. 14 января 2010 года Европейский суд по правам человека призвал власти Украины не выдавать чеченца Ахмеда Чатаева России, поскольку он получил убежище в Австрии и подпадает под защиту Женевской конвенции и Конвенции ООН о беженцах, одновременно «Amnesty International» открыла сбор подписей под петицией за прекращение его экстрадиции.

За освобождение «национального героя» лично ходатайствовал глава СБУ Валентин Наливайченко и украинская националистическая организация «Трызуб» имени Степана Бандеры: Международный антиимперский фронт заявляет решительный протест против холуйских действий представителей «пятой колонны» в правоохранительных органах Украины и требует немедленного освобождения незаконно задержанного борца за свободу чеченского народа Ахмеда Чатаева. В случае невыполнения наших требований Международный антиимперский фронт вместе с организациями-союзниками готов начать массовые акции протеста». Автор обращения - Дмитро Ярош.



После этого «Однорукого» передают спецслужбам Грузии, якобы, за некое преступление, совершенное в 2000-х. Никаких свидетельств о разбирательстве по этому делу нет. «Однорукий» спокойно проживал в селе Дуиси в Панкисском ущелье, занимаясь вербовкой кистинской молодежи. Из этого региона Грузии родом и «Абу Умар аш-Шишани» (Тархан Батирашвили), один из влиятельных главарей «Исламского государства», за голову которого Госдеп США давал 5 миллионов долларов.

Меньше чем через год его задерживают в Болгарии на болгарско-турецкой границе. Вначале суд постановил выдать его России, но апелляционная инстанция запретила его выдачу по аналогичным основаниям. Госдеповское «Радио Свобода» пишет: «Болгария не выдаст России чеченского беженца Ахмеда Чатаева, которого российские власти обвиняют в терроризме. Статус беженца, который Чатаев получил в 2003 году в Австрии, действует во всех странах, подписавших Женевскую конвенцию» (с)

В августе 2012 году в рамках спецоперации в ущелье Лопота (Телавский район Кахетии) Чатаева задерживает МВД Грузии. По официальной версии грузинских силовиков, на территорию страны со стороны Дагестана проникла группа боевиков численностью около 20 человек. Бандиты взяли три группы заложников из числа местных жителей - от пяти до десяти человек. В ходе боестолкновения с грузинскими силовиками были уничтожены 11 боевиков, в том числе Дукваха Душуев, бывший телохранитель Ахмеда Закаева. Единственным бандитом, попавшим в руки грузинских военных, был раненный Ахмед Чатаев. Ранение привело в последствии к ампутации стопы.



За него вступается организация «HUMAN RIghts Centre» (спонсоры - Совет Европы, Открытое общество «Грузия - фонд Сороса», посольство США в Грузии), а «Радио Свобода» заявляет: «Ченский беженец Ахмед Чатаев, который был арестован в ущелье Лопота, был невиновен. МВД Грузии вынудило свидетелей подписать ложные показания» (с).

По ходатайству прокуратуры Грузии суд его освобождает. По версии суда - якобы «Однорукий Ахмед» оказался на месте событий после звонка из антитеррористического центра МВД Грузии - власти просили его провести переговоры с боевиками, чтобы те сложили оружие. Во время переговоров началась перестрелка, и его ранил грузинский снайпер.

Размер залога составил 5 тысяч лари (около трех тысяч долларов). Освобождения Чатаева требовали его родственники - чеченцы-кистинцы, проживающие в Панкисском ущелье Грузии. Новая глава министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани лично пообещала, что Чатаеву будет обеспечен справедливый суд и что выдавать его России грузинские власти не станут.

Об этих событиях напомнил сам губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили. «Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который сейчас возглавляет полицию Одессы. Три сотрудника наших сил безопасности погибли в той операции».



Депутат парламента Грузии Ираклий Сесиашвили заявил: «Ахмед Чатаев, к сожалению, был агентом службы безопасности. Он получал задания от Саакашвили, обладал оперативным паспортом и с оперативными заданиями от службы безопасности действовал в разных странах. Ездил в командировки, получал зарплату, командировочные. Он работал на Саакашвили».

В 2013 году Ахмед Чатаев присягнул на верность «Исламскому государству», где стал курировать российский сектор работы. Совместно с «Абу-Джихадом», главным идеологом террористов, работающим на рекрутинг и вербовку выходцев из стран бывшего СССР, «Однорукий» курировал процесс присяги региональных подразделений «Имарата Кавказ» «Исламскому государству». Также он стоит за массовой вербовкой европейских чеченцев. По неофициальным подсчетам представителей европейской чеченской диаспоры, только из Европы в Сирию ушло несколько тысяч чеченцев, более тысячи их них погибли.

Считается, что Чатаев является командиром батальона «Ярмук», одной из трех бригад ИГ, целиком состоящих из чеченских боевиков, специализирующимся на терактах в России и странах Европы. О причастности «Однорукого» к МТО также дали показания и его пособники, задержанные турецкими силовиками в Стамбуле выходцы с Северного Кавказа Якуб Ибрагимов и Абдула Абдуллаев (их выдачи добивается Генпрокуратура РФ). Они рассказали, что по поручению Чатаева выходили на проживающих в разных регионах России молодых людей через социальные сети и в ходе переписки убеждали их вступить в ИГ. Затем встречали их в Турции, оформляли для них поддельные документы и переправляли в Сирию.

Завербованные молодые люди проходили спецподготовку в подразделении, которым командовал «Однорукий», а затем направлялись в другие страны. Одну из таких групп, участники которой выдавали себя за бизнесменов из Турции, перехватили в России.

После вступления в ИГ Чатаев уже «огрызается» и на своих хозяев. В октябре 2015 года он под знаменами МТО требует освободить четверых задержанных (в т.ч. его близкую связь в Панкисии Аюба Борчашвили) в Грузии, намеревавшихся выехать через Турцию в Сирию для участия в террористических действиях.



Западные спецслужбы прекрасно понимали, кого они защищают. Российская сторона неоднократно информировала зарубежных партнеров о причастности «Однорукого» и других, подобных ему лиц, к террористической деятельности, в т.ч. подготовке террактов в странах ЕС (Чатаев возможно причастен и к недавним событиям во Франции и Бельгии). Знали они и о том, какого масштаба угроза исходит от террориста-калеки. Однако, возможно надеясь на то, что он подконтролен, им был нужен мученик «кровавого»  российского режима.

В итоге Чатаев 13 лет спокойно перемещался по миру при попустительстве властей как минимум восьми стран, знавших о его деятельности. Примечательно, что Австрия, изначально приютившая у себя террориста, в настоящее время дистанцируется от него. В целом, после трагедии в турецком аэропорту защитников у Чатаева заметно поубавилось. Не исключено, что в ближайшее время будут пересмотрены вопросы об экстрадиции других «беженцев», нашедших защиту в государствах Европы. В первую очередь это касается главаря «ЧРИ» Ахмеда Закаева. Одновременно Турция заявляет, что их политика по поддержке «борцов за независимость Ичкерии» вышла им же боком.

В настоящее время этот терракт ставит всех предшествующих защитников Чатаева в очень неудобное положение и они теперь будут яростно отрицать свою прямую причастность к пособничеству международному терроризму и переводить стрелки на Россию, хотя в этой истории похоже кроме России никто не был заинтересован в его задержании. Теракт в Стамбуле продемонстрировал, что все, кто боролись за его освобождение являются виновными в этой трагедии, пособниками терроризма. Именно они несут ответственность за массовую гибель людей. Одни из них - это члены Независимой Международной правозащитной группы:
Виктория Пупко - президент фонда имени Анны Политковской, США;
Майрбек Тарамов - директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция;
Надежда Банчик - журналист, член Международной Амнистии, США;
Саид-Эмин Ибрагимов - президент Международной Ассоциации «Мир и права человека», Франция;
Елена Маглеванная - журналист, активист правозащитного движения, Финляндия;
Давид Кудыков - журналист, писатель, Член ПЕН-клуба, Великобритания;
Майю Пладо - активист правозащитного движения, Эстония;
журналисты «Радио Свобода», а также ЕСПЧ…

Примечательно, что в периоды задержания «Однорукого» журналисты «Радио Свобода» сообщали о каждом его шаге. После терракта в Стамбуле он нигде не упоминается. «Совпадение? Не думаю…» (с).

Теперь все вышеуказанные лица и структуры, руководствуясь конспирологическими версиями, начнут «вешать» стамбульскую террористическую атаку на Россию, что Чатаев, якобы, агент ФСБ, а несчастных правозащитников Европы просто ввели в заблуждение. Каждый раз, когда его задерживали, они оправдывали его потому, что Россия нагло водила их за нос, когда специально требовала выдать «Однорукого», чтобы наивные правозащитники поступали наоборот.

Терроризм, это болезнь и лечить ее необходимо с участием иностранных специалистов всем спектром "лекарственных препаратов". Для ее "разносчиков" нет ни границ, ни препятствий. Они готовы совершать терракты в любых городах и местах, которые выберут их воспаленные умы. Если вы имеете родственников за рубежом, если вы дорожите их жизнью и здоровьем, примите участие в распространении информации в отношении разыскиваемых нашим пректом лиц. Они могут попытаться бежать из Сирии и Ирака в любой регион, поменять данные, национальность, внешний вид.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

терроризм

Previous post Next post
Up