Какие фрукты содержат меньше всего фруктозы,и как снизить ее содержание в фруктовых напитках(рецепт)

May 09, 2018 14:58


Авокадо - это фрукт, и как ни странно и томат тоже. И томат с авокадо как раз содержат меньше всего фруктозы, но вы сейчас скажете, что это нечестно, что в быту никто не держит за фрукт авокадо или томат. Ок. Следующие по списку - это ягоды:  меньше всего содержит фруктозы кислая клюква 0,67 в 100 грамм(0,75 общей). Лимон и лайм, судя по их вкусу, ( Read more... )

nutrition, антиоксидант, фруктоза, каротиноиды, пробиотик

Leave a comment

benevalete03 May 9 2018, 21:19:22 UTC
в принципе добавление закваски в любой сок увеличивает биодоступность флавоноидов ?

Reply

koto_mafia May 10 2018, 13:09:09 UTC
Да, добавление бактериальных штаммов теоретически должно усилить их биодоступность.

Reply

koto_mafia May 10 2018, 14:19:04 UTC
А вот с антоцианами не совсем ясно, вот например в гранатовом соке, содержание их падает за счет гидролиза их бактериями и синтеза антоцианидинов. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/08905436.2012.724037 У них более низкая низкая биодоступность.

Reply

benevalete03 May 10 2018, 17:12:32 UTC
К ягодам все-таки не очень?

Reply

koto_mafia May 10 2018, 18:18:59 UTC
Да, особого смысла не вижу. Ведь у слабоалкогольных напитков тоже есть ограничения в приеме. Лучше в свежем виде.

Reply


Leave a comment

Up