Короли и капуста (Сульфорафан против BPA)

Mar 12, 2018 13:14

В свете недавних новостей о содержании токсинов в протеиновых порошках и пластика в воде,и  что куда ни плюнь, то попадешь в бисфенол, точнее бисфенол попадет в тебя, думаю будет интересно найти средства защиты от его воздействия на организм.

Read more... )

nutrition, безопасность

Leave a comment

ext_987126 March 12 2018, 15:19:01 UTC
Ну брокколи,а...Ну магические :D Есть от чего они НЕ помогают ?! :D А сколько надо есть семечек пророщенных чтобы было эквивалентно 100 граммам брокколи? (Столовая ложка ,например, достаточна для взрослого человека?)

Reply

koto_mafia March 12 2018, 17:50:58 UTC
Конечно, есть разные ситуации, когда крестоцветные нельзя, к примеру при гипотериозе. Да, вполне в проростках в среднем в 10 раз больше сульфорафана чем в брокколи.

Reply

benevalete03 March 12 2018, 18:44:39 UTC
Передозировка ростков кажется несёт некоторую опасность?

Reply

koto_mafia March 12 2018, 20:03:17 UTC
Ключевое слово здесь передозировка. Есть исследование и я о нем говорила в лекции, что высокие дозы ростков (500 грамм брокколи в эквиваленте и выше) могут вызвать активацию транспозонов и привести к нестабильности генома клеток. Насколько обратим этот эффект не известно, но я бы не увлекалась высокими дозами, так и экономичнее будет и возможный вред нивелируется. Но вообще количество прекурсора сульфорафана в ростках может сильно отличаться. Не превышать дозы 70-100 гр в день.

Reply

benevalete03 March 12 2018, 21:30:44 UTC
70-100 гр в день сырой брокколи или ростков?

Reply

koto_mafia March 13 2018, 05:29:36 UTC
Это максимальный порог по росткам.У др. Ронды Патрик есть рекомендации по бОьшим дозам, но я бы не стала пить. Она до беременности принимала ростки в достаточно высоких дозах, кстати руководствуясь исследованиями на животных, в сети есть ее видео. я сама употребляю в среднем 40-50 грамм максимум.

Reply

benevalete03 March 13 2018, 10:47:14 UTC
И всё-таки проще потреблять обычную брокколи.

Reply

koto_mafia March 13 2018, 15:20:11 UTC
Конечно. 4 дня проращивать нужно семена. По брокколи лучше не больше пол килограма. Можно на полминуты в микроволновку, чтобы разрушить стенки клеток и высвободить мирозиназу или тщательно жевать.

Reply

benevalete03 March 13 2018, 16:32:58 UTC
А можно варить и сколько минут? Варванец рекомендует чашку в сутки т.е. это получается около грамм сто. Кстати белокочанная капуста капуста, в частности квашенная, там есть мирозиназа?

Reply

koto_mafia March 14 2018, 05:42:09 UTC
В крестоцветных есть мирозиназа, да, если интересно подробно, то рекомендую лекцию посмотреть. Там и ответ почему варить нежелательно. :) А в квашеной капусте после бактериальной ферментации следовые остатки сульфорафан нитрила. В общем квашеная полезна, но не содержанием сульфорафана.

Reply

benevalete03 March 16 2018, 15:41:48 UTC
Лекция получалась конечно интересная, но хотелось бы более тезисно.

Reply

koto_mafia March 16 2018, 16:12:28 UTC
Можно и тезисами. https://koto-mafia.livejournal.com/18403.html

Reply

benevalete03 March 17 2018, 11:46:32 UTC
Т.е грамм 150 сырой брокколи залить кипятком и можно потреблять хорошо разжёвывая.

Reply

koto_mafia March 17 2018, 12:56:48 UTC
Да, залить водой температурой 70 С на 10 минут, исследование у меня было в посте по проращивание в видео Ронды Патрик. Это оптимал.

Reply

benevalete03 March 13 2018, 12:49:59 UTC
Не очень понятно сколько сырой брокколи нужно в сутки и как можно приготовить?

Reply


Leave a comment

Up